Geschrieben von wasserfrau73 am 08.08.2009, 16:08 Uhr |
Fleisch für Brei selber kochen und einfrieren
Hallo,
ich bin jetzt auch zum Brei-selber-kochen übergegangen, da es ja doch leicht ist und billiger kommt (und meinem Kleinen sogar schmeckt) Allerdings bisher nur ohne Fleisch, das hab ich dann pur von Hipp gekauft und untergemengt.
Meine Frage nun, wie bereitet man das Fleisch für den Brei zu? Möchte hauptsächlich Pute oder Schwein oder Huhn nehmen. Muß man es dann kochen oder braten? Ohne Gewürze ist mir klar und auch dann pürieren, aber auf welche Art weich kriegen?
Re: Fleisch für Brei selber kochen und einfrieren
Antwort von Verena1979 am 08.08.2009, 19:21 Uhr
Hallo,
ab und zu habe ich ihr das Fleisch gekocht, aber es wurde nie so fein.
Ich habe ein Stück Fleisch meistens Pute oder Hähnchen in Wasser lange kochen lassen, bis es ganz weich war, dann mit dem Pürierstab und ein bisschen Wasser klein gemacht.
Re: Fleisch für Brei selber kochen und einfrieren
Antwort von angelmami am 08.08.2009, 19:32 Uhr
hallo,
das fleisch kannst du auch dünsten und dann ungefähr 15min und dann mit dem stabmixer fein pürieren.
lg
Re: kein Schwein
Antwort von anjos am 08.08.2009, 20:39 Uhr
Schweinefleisch ist für Säuglinge und Kleinkinder nicht so besonders gut geeignet. Es ist ziemlich fettreich und enthält kaum Nährstoffe. Schau mal ins Gläschen-Regal... da findest du nur ganz wenige Gerichte mit Schweinefleisch!
Am besten sind Rindfleisch und Pute bzw. Hähnchen. Wobei Rindfleisch wegen dem hohen Eisengehalt besonders gut geeignet ist.
Ich hab es mal versucht, Fleisch selbst zu kochen... doch meinen Kindern war das zu "grob", auch nachdem ich es püriert hatte... deshalb hab ich immer das Fleisch aus Gläschen von Alnatura unter mein selbstgekochtes Gemüse gemischt...
LG; ANdrea
alte Moulinette
Antwort von honigbärchen07 am 08.08.2009, 22:51 Uhr
ich hatte beim ersten Kind eine vom Flohmarkt, und habe das Fleisch in Wasser gedünstet und dann in die Moulinette, dort bekommt man in Sek.ganz feinen Fleischbrei
Re: Fleisch für Brei selber kochen und einfrieren
Antwort von selena85 am 08.08.2009, 23:16 Uhr
Ich schneide Rindfleisch in ganz kleine Würfel (meistens nehme ich Rinderfilet) und koche die Fleischwürfel zusammen mit dem Gemüse. Danach wird alles fein püriert. Ich hab danach nie Stückchen.
Re: Fleisch für Brei selber kochen und einfrieren
Antwort von niklas2006 am 08.08.2009, 23:24 Uhr
Ich habe damals immer Hackfleisch genommen - Rind oder Lamm. Alternativ kann dir jeder gute Metzger das gewünschte Fleisch auch durch den Fleischwolf drehen...
Das Fleisch habe ich dann gekocht und dann ließ es sich ganz leicht zu einem Brei pürieren.
Ähnliche Beiträge
Brei selber kochen
Hallo, mein kleener ist nun gut um 9. monat... bisher habe ich immer gläschen gefüttert was mir aber mit der zeit recht teuer wird... ich würde jetzt gern anfangen brei selbst zu kochen. Kann mir vll jemand ein paar gute rezepte zuschicken? Mein kleener verträgt keine ...
von Steffi2809 06.08.2009
Stichworte: Selber kochen, Brei kochen
Fleisch selber kochen
Hallo, ich habe gestern Fleisch selber gekocht (mit Wasser bedeckt ca. 30 min), danach püriert. Habe probiert es in die normalen Eiswürfelbeutel einzufrieren. Habe es aber nicht in den kleinen Schlitz bekommen. War zu fest bzw. trocken. Keine Ahnung was ich falsch gemacht ...
von santa80 10.06.2009
Stichwort: Selber kochen
Bitte mal 2 Tipps wg selber kochen
Hallo. Ich habe mal 2 Fragen. Habt ihr einen Tipp, was man als deftigen Brei abends geben kann, das man selber kochen kann. Im Moment essen wir Gries-Milchbrei aus Flocken mit Obst. Aber davon habe ich das Gefühl sie bekommt leicht Bauchweh. Sie wacht nachts 1mal auf und dann ...
von irmi29 26.01.2009
Stichwort: Selber kochen
Frage zu selber kochen
ich möchte jetzt für emily selber kochen da die fertig breie langsam zu teuer werden. ich würde gerne kartoffeln mit karotten machen und wollte wissen ob ich da die fertig karotten aus dem glas oder dose nehmen kann aber nur die die ungesalzen sind! und tut ihr jeden tag ...
von Melle_maus 18.01.2009
Stichwort: Selber kochen
Ein Hoch aufs selber kochen
Stiftung Warentest hat Babybreie getestet und keines der Gläschen war gut, da immer wichtige Sachen fehlen, deren Tipp: Nachbessern mit Öl und Saft oder gleich selber ...
von knuffelbär 27.09.2008
Stichwort: Selber kochen
Brei selber kochen???
Hallo ! Heute will ich meiner Süßen doch mal Brei selbst kochen. Nach dem was in der letzten Ökotest-Zeitung stand ... Nun habe ich einige Fragen und hoffe ihr könnt sie mir vielleicht ...
von Mina25 16.05.2009
Stichworte: Selber kochen, Brei kochen
Brei selber kochen! Hilfe bitte!!!
Hallo Ihr Lieben! Ich bin die Woche angefangen zuzufüttern. Ich koche bislang selbst. Es gibt Pastinake. Hatte dazu hier uach schon einmal geschrieben. Bin mir aber noch oft sehr unsicher. Also bitte erzählt mir mal alles, was beachtet werden sollte beim selber kochen. ...
von Lenn04 29.03.2008
Stichworte: Selber kochen, Brei kochen
brei selbst kochen
hallo mein kleiner ist jetzt ein bisschen über 4 montate also fast 5 und so langsam würde ich den brei dann auch selber kochen .... was muss ich da beachten ... mit oder ohne salz natürlich (mini menge wenn ja ) was darf er alles schon essen kann er auch ungewürstes essen von ...
von jule0609 09.06.2009
Stichwort: Brei kochen
Wer hat Erfahrung mit dem "Gläschen selber kochen"
Hallo, vor ca. 3 Wochen habe ich begonnen meiner Tochter (5 Monate) Gläschen selbst zu kochen. HAbe ein BAby-Kochbuch geschenkt bekommen und mich auch im Internet um Rezepte gekümmert. Habe mit Karottenbrei die erste Woche angefangen, die zweite Woche gabs ...
von Die3As 08.06.2009
Stichwort: Selber kochen
Selber kochen
Hallo, mein Sohn ist jetzt 5 Monate alt und bekommt seit 2 Wochen Obstbrei. Hab vom Kinderarzt das OK bekommen, weil er nicht mehr richtig an der Brust trinkt. Nun möchte ich langsam auch einen Gemüsebrei einführen. Da ich gerne selber koche, bietet es sich an das ich auch ...
von benshi 15.02.2009
Stichwort: Selber kochen