Geschrieben von Isa1005 am 03.04.2013, 14:14 Uhr |
Fleisch pürieren
Hallo!
Ich will jetzt in den nächsten Wochen mit Fleisch anfangen. Mein Kleiner ist jetzt 7 Monate alt und bekommt seit einigen Wochen Mandelmus oder Hirse als Eisenquelle in den Brei.
Ich will erst mal probeweise - um zu testen, ob ich das tatsächlich mit Pürierstab hinbekomme - nur für eine Woche (also etwa 100g, weil ich nur 3 Tage Fleisch geben würde) vorbereiten. Ich brauche dafür ja auch Wasser, aber wie viel ungefähr?
Wenn alles klappt und ich es weiterhin selber mache - also keine Gläschen mit Fleisch kaufe - will ich eine größere Menge Fleisch vorbereiten und in Eiswürfelformen einfrieren und immer frisch auftauen.
Re: Fleisch pürieren
Antwort von ccs am 03.04.2013, 15:55 Uhr
Ich hab das immer nach gefühl gemacht.
Re: Fleisch pürieren
Antwort von lanti am 03.04.2013, 19:28 Uhr
Hallo,
das Fleisch sollte in wenig Wasser (so dass die Fleischwürfel bedeckt sind) gegart werden. Danach kannst Du es nach Gefühl mit etwas Kochwasser pürieren.
Später würde ich das Fleisch nicht einfrieren und auftauen, sondern für die Tage, die Du es hintereinander füttern willst, das Menü frisch auf Vorrat kochen und dann im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf im Wasserbad erwärmen.
LG
Re: Fleisch pürieren
Antwort von Isa1005 am 03.04.2013, 20:38 Uhr
Ich koche ja frisch auf Vorrat. Immer für drei Tage. Da ich aber Bio-Fleisch nur in einem Laden bekomme zu dem ich extra fahren muss (20 Min. mit der Bahn), ist das einfach ungünstig für mich da nur wegen dem Fleisch einmal in der Woche hin zu fahren (Bio-Gemüse bekomm ich nämlich in dem Supermarkt, in dem wir einkaufen). Ich würde ja auch nur das Fleisch und nicht das ganze Menü einfrieren.
Du hattest mir mal gesagt, wenn ich Brei mit Fleisch für ein paar Tage vorkoche, sollte ich das nur für 2 und nicht für 3 machen. Vom Gemüse her kocht es sich für mich aber besser für 3 Tage.
Re: Fleisch pürieren
Antwort von lanti am 03.04.2013, 20:47 Uhr
Ok, gut - dann mach es so ;)
Ähnliche Beiträge
Fleisch kochen und pürieren
Hi zusammen. Mein kleiner (7 Monate) bekommt seit einiger Zeit selbstgekochten Mittagsbrei. Ausser das Fleisch das ich immer in Gläschen geholt und drunter gemischt hab. Nun dacht ich mir wieso versuch ich das ned mal mit meinem tollen Sikomatik in dem ich sehr viel, ...
von Heimi 16.04.2012
Stichworte: pürieren, Fleisch
Mag kein Fleisch-was anstatt Kartoffeln?
Hallo, ich koche für meinen 6 Monate alten Sohn selbst. Bisher hatten wir, Karotte, Fenchel, Zucchini, Pastinake. Das Gemüse bereite ich immer mit Kartoffeln oder Süßkartoffeln zu. 2 Mal die Woche gibt es halbes Gläschen Rindfleisch dazu, mag er aber überhaupt nicht. In ...
von Herzsprung 01.04.2013
Stichwort: Fleisch
fleischzugabe bei beikost
hallo, mein sohn ist nun 5 1/2 monate alt und wird voll gestillt. vor 3 wochen haben wir mit reinem kürbis angefangen und nun ist er schon fast ein ganzes gläschen kürbis-kartoffel. ich würde gerne noch ein wenig mit fleisch warten, dafür aber ein weiteres gemüse einführen (zb ...
von claul 28.03.2013
Stichwort: Fleisch
wie viel Fleischzubereitung pro Mahlzeit? !
Hallo, erste Frage steht ja schon oben, wollte meine restlichen Gläser Kürbis+Kartoffel auf brauchen, aber wie viel von der Fleischzubereitung kommt dann dazu?! Und wenn ich kein Fleisch sondern Getreide nehme, welches kann ich da nehmen? Diesen Instantbrei, oder pures ...
von schnubbelline 25.03.2013
Stichwort: Fleisch
Fleisch - wann? was? wie?
An alle Beikostexperten hätte ich mal eine Fleischfrage! Eine meiner Zwillinge (7 Monate) isst nun seit einigen Wochen mit Begeisterung ihren Gemüsebrei zu Mittag. Karotte, Pastinake, Zucchini, jeweils mit Kartoffel. Ich denke jetzt wird es Zeit für Fleisch, oder? Ich ...
von Lieschen 22.03.2013
Stichwort: Fleisch
Fleisch- wie teuer und wo ?
Hallo zusammen, ich würde gerne mal wissen wo ihr euer Biofleisch kauft und wie teuer es bei euch ist ? ich habe bei uns im Bioladen geschaut und da soll das putenschnitzel je Kilo 30€ gekostet. ich finde es sehr teuer oder ist das normal ...
von Lillalaus 21.03.2013
Stichwort: Fleisch
Beilage statt Kartoffeln bzw. Fleisch...Haferflocken?
Hallo! Mein Sohn ist 6einhalb Monate alt. Mir ist aufgefallen, dass ihn Kartoffel sehr stopft. Gelegentl. mische ich Reisflocken ins Mittagessen, scheint besser zu gehen. Was gibt es noch für "hochwertige" Alternativen? Reis ist ja nicht sooo toll vom Nährwert her... könnte ...
von staybee 15.03.2013
Stichwort: Fleisch
Welches Gemüse zu welchem Fleisch ??
Ich koche teiweise selbst, bis auf das Fleisch, das nehm ich aus dem Gläschen. Meine Tochter ist 7 Monate alt und isst meistens: Rindfleisch, Kartoffeln, Karotten ( mal mit, mal ohne Kohlrabi oder Zucchini ) Hähnchenfleisch, Karotten u. Kartoffeln heut zum ersten ma mit ...
von Lienchen 04.03.2013
Stichwort: Fleisch
Wieviel Fleisch ???
Hallo liebe Mamis, Nachdem mein Sohn (6,5 Monate ) jetzt endlich nach zwei Wochen beikoststart seinen Karotten-Kartoffelbrei ( Glässchen) akzeptiert und auch fast ganz auf isst, muss ich doch nun auch Fleisch hinzufügen oder? Wie oft und wieviel braucht er denn davon? Es ...
von baby0308 17.02.2013
Stichwort: Fleisch
an @ lanti Apfelmark auch ok statt Obstmus? Und andere Frage wegen Fleisch
Hallo, kann ich als Nachtisch oder zu zufügen des Brei's etwas Apfelmark (aus Glas gibts zu kaufen) statt Obstmus nehmen,besteht ja auch nur aus 100% Äpfeln,ohne Zuckerzusatz,also nicht ungesünder.? Im Expertenforum wurde täglich Fleisch empfohlen,20g,später 30 g mit ...
von Greenamy 28.01.2013
Stichwort: Fleisch