Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Cinque Terre am 25.04.2014, 15:04 Uhr

möglichst laktosefrei ... grrr ... - Das ist nicht schwer!

Ich habe selber eine LI, von der ich auch jahrelang nichts wusste. Erst seit ich etwa 35 bin, weiß ich woher meine "komischen" Beschwerden immer kamen.

Jetzt ist allerdings relevant, ob deine Freundin überhaupt gar keine Laktose verträgt oder kleine Mengen möglich sind. Jemand der nur wenig oder gar keine Laktose toleriert, sollte auf jeden Fall Laktase dabei haben, wenn er wo anders essen geht.

Wenn ich irgendwo eingeladen bin, hänge ich das gar nicht an die große Glocke - die meisten wissen gar nicht, dass ich LI habe , ich habe immer meine Laktasetabletten dabei und wenn ich mir unsicher bin, ob Laktose im Essen drin ist, nehm ich eine.

Kleine Menge Laktose sind für mich unproblematisch.

Gefährlich für mich ist Milch (ab 100 ml) , Quark, Joghurt und Sahne (da reicht schon wenig).....dann gehts mir nach 2 stunden richtig schlecht.

Keine Probleme hab ich bei Butter und Käse.

Jetzt kommt es ja darauf an, was du kochen willst. Nicht alles wird ja mit Milchprodukten zu bereitet.

Milch kannst du durch laktosefr. Milch ersetzten, die gibts jetzt auch bei Lidl, Aldi und Co. Laktosenfreien Naturjoghurt bekommst du auch bei Lidl.
Sahne gibts auch laktosefrei.



Also - was willst du kochen und wo ist genau das Problem?

PS: Sei froh, dass sie dir das vorher sagt. Blöd ist, wenn du alles gekocht hast und sie dann nichts essen kann.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.