Geschrieben von Newborn13, 11. SSW am 29.03.2013, 19:48 Uhr |
Toxoplasmose durch braten abgetötet
Hallo Ihr Lieben,
ich bin Toxoplasmose negativ und hatte heute so Lust auf Salami.
Ich weiß roh sollte man sie nicht essen. Also habe ich
sie gebraten ca. 3-4 Minuten in dünnen Scheiben, bis sie
chipsartig waren.
Aber ein paar waren in der Mitte noch nicht hart.
Muss ich mir Sorgen machen? Was meint ihr?
Wie ist das eigentlich mit Salamipizza, East ihr die?
Lg und schöne Osterfeiertage
Re: Toxoplasmose durch braten abgetötet
Antwort von cl84 am 29.03.2013, 19:55 Uhr
glaub schon das es okay geht wenn du die Salami gebraten hast. Und die Pizza kommt ja auch ne Weile in den Ofen. Keine Sorgen machen und guten Appetit! ;D
Re: Toxoplasmose durch braten abgetötet
Antwort von ccs, 17. SSW am 29.03.2013, 20:02 Uhr
Ich esse alles wozu ich lust hab,bin auch toxo negativ...
Re: Toxoplasmose durch braten abgetötet
Antwort von CheekyThumper, 31. SSW am 29.03.2013, 20:08 Uhr
ich bin auch toxo negativ.. hab ne katzi mit der ich schmuse =D
ich ess salami aber auch nur auf pizza... hab mir einmal eine bifi gegönnt.. aba gleich ein schlechtes gewissen gehabt... hat aber auch nix ausgelöst ;)
Re: Toxoplasmose durch braten abgetötet
Antwort von Anne92, 23. SSW am 30.03.2013, 4:05 Uhr
Wenn es abgepackte Salami aus dem Supermarkt ist braucht man sich keine sorgen machen... Die kann man ganz normal und ohne schlechtes gewissen essen!
Ich bin auch toxoplasmose negativ und ganz ehrlich... Ich habe 20 Jahre alles gegessen worauf ich Lust hatte und immer Katzen gehabt und angefasst... Wenn ich es bis jetzt noch nicht hatte... Wie groß ist die Gefahr es jetzt durch abgepackte Salami aus dem Supermarkt zubekommen??? Meine hebi meint so um die 0,000001% vielleicht.... Also bitte... Guten Appetit!
Re: Toxoplasmose durch braten abgetötet
Antwort von tweety_01de, 22. SSW am 30.03.2013, 12:45 Uhr
Ich esse auch Salami.....einfach alles worauf ich Lust habe.
Meine Oma muss immer wieder stauen, da sie dies zu ihrer Zeit nicht kannte und sie hat 3 gesunde Kinder. Hat in der Schwangerschaft auch alles gegessen von Teewurst bis Leberwurst vom Fleischer.
GLG
Re: Toxoplasmose durch braten abgetötet
Antwort von Wunschbaby_Nr3 am 30.03.2013, 18:21 Uhr
Toxoplasmoseerreger werden bei 70°C abgetötet. Ein paar Minuten reichen. Das kann man auf der der Seite des Robert-Koch-Instituts nachlesen. Wenn es heißer war, muss es auch schneller gegangen sein.