Geschrieben von Katzenmama4, 29. SSW am 14.03.2024, 17:41 Uhr |
Listeriose TK Garnelen
Hallo, und zwar habe ich gestern TK Garnelen ( King Prawns) aus der Edeka gegessen. Hab die unaufgetaut in den Wok geschmissen und kurz anbraten lassen, bis sie rosa wurden. Hab dann bisschen von denen genascht 2-3 Stück. Bis mir auffiel, dass sie evtl im Kern noch gar nicht erhitzt und noch bisschen glasig waren. Ich weiß leider nicht wie lange die schon im Wok waren, aber statt grau, waren sie auf beiden Seiten leicht rosa. Muss ich mir wegen so paar Garnelen Gedanken zwecks listeriose machen? Wie wahrscheinlich ist dies überhaupt bei TK Garnelen? Reicht das schon die paar Minuten anbraten? Haben ja auch gefühlt in dem Wasser gekocht in dem die aufgetaut sind.
Re: Listeriose TK Garnelen
Antwort von Rosebut am 14.03.2024, 19:36 Uhr
Kälte tötet Listerien übrigens auch, ich würde mir da keine Sorgen machen!
Re: Listeriose TK Garnelen
Antwort von Lillimax am 15.03.2024, 8:07 Uhr
Hallo,
mir ist genau dasselbe passiert, ich habe eine TK-Pizza mit Garnelen gegessen und zu spät gemerkt, dass die Garnelen nur lauwarm und halbroh waren. Natürlich ist rein gar nichts passiert. So was darfst du einfach abhaken.
Eine Schwangerschaft dauert ja ein dreiviertel Jahr, und man schafft es nicht, die ganze Zeit über völlig perfekt auch jedes kleinste Fitzelchen richtig zu machen. Das ist normal.
LG
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Was sagen die Nub Erfahrenen? 💖💙