Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von anett2311 am 10.03.2009, 19:12 Uhr

@steinlaus - ich hätte gern dein Rezept für den Couscous-Salat !!!! o.T.

Dankeschöööönnn !!!

 
7 Antworten:

Re: @steinlaus - häng mich mal mit dran....

Antwort von NICOSI am 11.03.2009, 8:25 Uhr

ich hätte das Rezept auch gerne.... dieser Salat schmeckt so hammer im Sommer weil er so erfrischend ist... könnte mich reinlegen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Couscous-Salat: Das Rezept!

Antwort von Steinlaus am 11.03.2009, 8:43 Uhr

Taboulé

200 g Couscous
1 kl. Dose Tomaten (ersatzweise Tomatensaft + kleingeschnittene frische Tomaten)
1 kl. Zwiebel, feingehackt
Saft von 2 Zitronen
6 EL Olivenöl
(mindestens) 1 Bund glatte Petersilie (merke: ist immer zu wenig!)
1 EL Minze (ich schneide manchmal einfach einen Teebeutel auf )
Salz, Pfeffer

Alles zusammenmixen und gut vermischen - der Couscous braucht die Flüssigkeit zum Quellen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Wenn Ihr die Dosentomaten nehmt, dann verwendet nicht gleich die ganze Flüssigkeit, lieber nach einer Stunde nochmal schauen und ggf. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Der fertige Salat soll schön krümelig sein. Falls er zu matschig ist, noch etwas Couscous zugeben (der dann natürlich wieder seine Zeit braucht, bis er durchgezogen ist!). Die Tomaten selbst natürlich kleinschneiden.

Wenn Ihr Tomatensaft + frische Tomaten nehmt, müsst Ihr Euch bei der Saftmenge rantasten, habe ich erst einmal ausprobiert und kann keine genaue Mengenangabe mitliefern.


Ich liebe diesen Salat auch über alles. Und dazu kann ich auch eine kleine Anekdote mitliefern:
Zuerst gegessen habe ich ihn bei einer französischen Familie, bei der mein Mann früher mal im Schüleraustausch war. Sie hatten ein Essen zu unserer Ankunft vorbereitet, und da stand diese Riesenschüssel mit Taboulé auf dem Tisch. Die anderen hörten nach einer Portion auf, aber ich hatte sowas noch nie gegessen und es war SO gut, und ich nahm immer wieder nach, bis ich satt war (ja, ich bin ein Gierschlund!). Alle saßen da und warteten lieb und geduldig, bis ich dann auch endlich satt war - und dann kamen die weiteren Gänge eines herrlichen französischen Menüs auf den Tisch!!! Und ich war schon satt!! Ich wusste nicht, dass diese Riesenschüssel bloß der Auftakt war....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKESCHÖN

Antwort von NICOSI am 11.03.2009, 9:15 Uhr



meine Schwiegermama ist auch Französin und sie macht ihn auch so wie Du, allerdings gibt sie noch eine Dose Kichererbsen hinzu und manchmal im Sommer auch noch in Würfel geschnittene Gurke. Ach lecker ist das.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: DANKESCHÖN

Antwort von Steinlaus am 11.03.2009, 9:55 Uhr

Hm, vielleicht probiere ich das auch mal aus. Gurke kann ich mir gut vorstellen.

(Aber meistens mag ich die Dinge so am liebsten, wie ich sie gewohnt bin - kennst Du das?)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Auch dankeschön !!!

Antwort von anett2311 am 11.03.2009, 11:04 Uhr

Ich probiere das Rezept gleich am Freitag zum Geburtstag meines Mannes aus.
Ist mal was Neues !!!
Habe vorher noch nie was mit Couscous und Kichererbsen gekocht.
Mal sehen ob es gelingt und uns auch so gut schmeckt wie Euch !!??

LG Anett

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@steinlaus

Antwort von NICOSI am 11.03.2009, 16:09 Uhr

ja das kenne ich, ich esse z.b. Linsen mit Spätzle und Rouladen NUR wenn es meine Mama kocht. Sonst schmeckt es mir von niemandem , nicht mal wenn ich es selber koche.....total blöd, ist aber so.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

also ich mach den salat ähnlich, aber

Antwort von Roberta Blanca am 12.03.2009, 14:43 Uhr

ich mache etwas honig ran, ein oder zweizehen knoblauch, etwas frischen chili oder harrisa und anstatt pfefferminze nehme ich thymian und oregano, man kann auch hackfleisch in der pfanne anbrutzeln, lecker würzen und untermischen (krümelig)

total leeeecccckkkkkeerrrrrrrr !!!!!!!!!!!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kann man eigentlich mit Gnocchi Salat machen???

Also die Gnocchi wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln verwenden? Oder werden die durch das Dressing dann total matschig? Hab heute seit längerem mal wieder welche gegessen (mit Spinatsauce) - die sind ja schon echt lecker ...

von lilatiger74 25.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Wie macht man diese rosa-orangene Salatsauce?

Ich möchte für ein Salatbuffet die Saucen separat daneben stellen. Hab mir gedacht: eine Öl-Essig-Variante, eine Joghurt-Variante uuund - jetzt kommts - so eine rosa-orangene Sauce. (macht ja auch farbenvariantlich was her). Blöooooooooooooooß, wie macht man die? Wisst Ihr, ...

von Nathalik 22.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Salat zu Pizzabrötchen

Guten Abend, ich benötige mal ein paar schöne Vorschläge, was ich für einen Salat zu Pizzabrötchen anbieten kann. Ich möchte 2 Sorten Pizzabrötchen machen - 1. Hackfleisch mit Zwiebeln, Paprika und Mais und 2. Creme fraiche mit Käse, Schinken, Zwiebeln. Steh grad auf dem ...

von schapje 09.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Suche Rezept für Schopska Salat

Wir lieben Schopska Salat und haben den immer in einem Restaurant gegessen (mediterane Küche mit Chefin/Köchin aus dem ehemaligen Jugoslawien, weiss nicht ob serbisch oder kroatisch). Ich habe ein Rezept auf einer HP (chefkoch.de?) gefunden, das war ähnlich aber nicht genau ...

von krueml 29.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Salatsoßen-Rezepte gesucht

Hallo, ich bin auf der Suche nach den verschiedensten Salatsoßen. Was macht ihr denn so zu grünem Blattsalat, Endiviensalat, Eisbergsalat, Mais, usw. ????? Ich suche also keine Partysalate, sondern salatsoßen so für jeden Tag, die schnell gemacht sind für die ...

von Pocoyo 16.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Keine Vanilletaler-Frage sondern Salat-Dressing

Ich habe nun alle Sorten von Ölen und Essigsorten gekauft und mein Salat schmeckt immer noch bäh... Kann mir nicht jemand mal ein detailliertes Rezept für ein Dressing schicken, bitte idiotensicher und nicht Öl, Essig und fertig. Sondern ganz genau: 2 EL X und 1 EL Y mit 1 ...

von franziska1958 12.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Salat mit Gelinggarantie gesucht

Ich muss für die Überraschungsparty, am Sonntag, meiner Tante einen Salat machen. Mag nicht mit schnödem Kartoffel oder Nudelsalat da auflaufen. Ganz nebenbei komm ich mir vor wie auf dem Prüfstand, hatte bis letztes Jahr 14 Jahre keinen Konztakt zu meiner Familie weil mein ...

von Biankaline 15.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Brauche Salatrezepte !!!Drinend!!!

Hallo!!! Ich brauche Salatrezepte ohne Parika und ohne Thunfisch und ohne Oliven!!! Wir sind nämlich zum grillen eingeladen und ich soll ein Salat machen,allerdings ohne Paprika,Thunfisch,Oliven und ohne Kapern und Peperoni!!! Habt ihr ein paar leckere Rezepte für mich ...

von Teufelchen3307 04.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Salat für ein Partybuffet - einfach, billig, aber angeberisch - wer hat Tipps?

Ich muß morgen bei der buckligen Verwandtschaft mit einem Salat aufschlagen und suche seit Stunden nach einem Rezept dafür. Zuerst dachte ich an einen Kartoffelsalat, es kann aber auch was anderes sein, irgendwas. Meine Kriterien: Der Salat sollte richtig simpel zu machen ...

von +emfut+ 25.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Salatdressing

Hallo, ich würde heute gerne Nudelsalat machen. Nur leider hab ich keine Idee für ein Dressing. Mayo mag ich nicht. Ich würde am liebsten etwas mit Essig und Öl machen. Ich hätte auch noch Senf, Brühe, Ketchup, Tomatenmark und solche Kräutersalatpäckchen daheim. Kann mir ...

von Bauchmausi 02.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Salat

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.