Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 09.11.2007, 14:16 Uhr

@claudia700..nougattaler

hallo,

bitte schön :o)

nougattaler

teig:
250 g mehl
1 tl backpulver
75 g zucker
1 pck. vanillezucker
2 el milch
150 g margarine

füllung:
ca. 100 g nutella oder andere nuß-nougat-creme (du kannst auch normalen nougat kaufen, diesen im wasserbad schmelzen)

deko: schoko-glasur/-kuvertüre

zutaten in eine rührschüssel geben, mit den knethaken vermischen, dann mit den händen zu einer kugel formen. teig dünn ausrollen und nach wunsch ausstechen (am besten runde kekse machen). bei 200 grad (ober-/unterhitze) ca. 8 minuten backen.

nuß-nougat-creme geschmeidig rühren (oder nougat im wasserbad schmelzen). einen klecks davon auf einen keks setzen, zweiten keks auflegen und leicht andrücken. die kekse zur hälfte in schokolade tauchen oder komplett bestreichen und verzieren (streusel, perlen etc.)

lg
claudi


Außerdem:
100 g Nuss-Nougat-Creme
100 g Zartbitter-Kuvertüre

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.