Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 27.02.2009, 20:54 Uhr

@ claudi - glutamat

hallo,

ich hatte vor einiger zeit brutalste gesundheitliche probleme durch glutamat (1 x abendessen beim chinesen und ich war 3 tage krank).

ich nehme auch ein wenig gemüsebrühe, gerade bei suppen. auch wenn ich pfundweise suppengemüse auskoche, einen hauch schmeiß ich meist (nicht immer rein). man kriegt brühe/brühwürfel ohne glutamat, aber mit hefeextraxt, das ist eigentlich auch nix anderes.... im reformhaus gibts aber wirklich reine brühen, die schmecken gut, sind auch nicht so salzig.

akzeptabel ist es auf jeden fall, solange man es verträgt. aber es gibt halt auch genügend menschen, die von einem tag auf den anderen mit glutamat probleme haben. es geht auch ohne, bissl brühe bringt nicht um ;-)

lg
claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.