Geschrieben von Hope-so am 20.11.2010, 21:09 Uhr |
Zuckerfrage beim Makronen backen?
Man soll ja den Zucker erst zugeben wenn das Eiweiß schon steif geschlagen ist. Bei mir fällt dann das Eiweiß aber immer zusammen wenn ich den Zucker dazu gebe. Kann man Eiweiß nicht vorher schon zugeben? Oder wird das Eiweiß dann nicht steif?
Oder wenn ich den Zucker doch hinterher zugebe kann ich ihn dann nochmal richtig mit dem Mixer schlagen oder darf ich den Zucker nur unterheben?
Lg
Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?
Antwort von claudi700 am 20.11.2010, 21:11 Uhr
eiweiß aufschlagen, bis es schon richtig weiß ist, aber noch nicht steif und dann den zucker einrieseln lassen. nicht im ganzen zugeben.
Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?
Antwort von Hope-so am 20.11.2010, 21:15 Uhr
Und dann zuende steißschlagen wenn der Zucker in dem nicht ganz steifem Eiweiß ist?
Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?
Antwort von claudi700 am 20.11.2010, 21:16 Uhr
ja klar.
die masse wird eher cremig, nicht so steif wie normaler eischnee.
Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?
Antwort von Hope-so am 20.11.2010, 21:22 Uhr
Danke werds mal so ausprobieren... Und dann die Nüsse oder kokos unterheben? Bei mir ist letzes Mal echt schief gegangen... deswegen frag ich so genau
Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?
Antwort von claudi700 am 20.11.2010, 21:23 Uhr
ja, dann den rest unterheben.
Re: DANKE
Antwort von nemesis73 am 21.11.2010, 21:00 Uhr
noch einen kleinen Tip:
wenn du einen Schuß Zitronensaft und eine Prise Salz in das Eiweiß gibst, bevor du es steifschlägst, dann wie beschrieben den Zucker einrieseln läßt (wirklich langsam) und dann die Nüsse unterhebst, werden die Makronen hauchzart. Im Backofen eher trocknen lassen (150°C, 20-25 min).
Viel Erfolg !
Sabine