Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hope-so am 20.11.2010, 21:09 Uhr

Zuckerfrage beim Makronen backen?

Man soll ja den Zucker erst zugeben wenn das Eiweiß schon steif geschlagen ist. Bei mir fällt dann das Eiweiß aber immer zusammen wenn ich den Zucker dazu gebe. Kann man Eiweiß nicht vorher schon zugeben? Oder wird das Eiweiß dann nicht steif?
Oder wenn ich den Zucker doch hinterher zugebe kann ich ihn dann nochmal richtig mit dem Mixer schlagen oder darf ich den Zucker nur unterheben?
Lg

 
7 Antworten:

Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?

Antwort von claudi700 am 20.11.2010, 21:11 Uhr

eiweiß aufschlagen, bis es schon richtig weiß ist, aber noch nicht steif und dann den zucker einrieseln lassen. nicht im ganzen zugeben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?

Antwort von Hope-so am 20.11.2010, 21:15 Uhr

Und dann zuende steißschlagen wenn der Zucker in dem nicht ganz steifem Eiweiß ist?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?

Antwort von claudi700 am 20.11.2010, 21:16 Uhr

ja klar.

die masse wird eher cremig, nicht so steif wie normaler eischnee.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?

Antwort von Hope-so am 20.11.2010, 21:22 Uhr

Danke werds mal so ausprobieren... Und dann die Nüsse oder kokos unterheben? Bei mir ist letzes Mal echt schief gegangen... deswegen frag ich so genau

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zuckerfrage beim Makronen backen?

Antwort von claudi700 am 20.11.2010, 21:23 Uhr

ja, dann den rest unterheben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE

Antwort von Hope-so am 20.11.2010, 21:25 Uhr

,

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: DANKE

Antwort von nemesis73 am 21.11.2010, 21:00 Uhr

noch einen kleinen Tip:
wenn du einen Schuß Zitronensaft und eine Prise Salz in das Eiweiß gibst, bevor du es steifschlägst, dann wie beschrieben den Zucker einrieseln läßt (wirklich langsam) und dann die Nüsse unterhebst, werden die Makronen hauchzart. Im Backofen eher trocknen lassen (150°C, 20-25 min).

Viel Erfolg !
Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.