Geschrieben von cymbeline am 19.11.2010, 21:38 Uhr |
alternative zu schmelzkäse?
hallo,
ich habe hier 2 rezepte, wo schmelzkäse reingehört (eine suppe sowie ein tomaten-käse-pfannkuchen). vor allem bei dem pfannkuchen gehört der käse unbedingt dazu, allerdings verwende ich schmelzkäse nicht so gerne.
weiß jemand, ob man diesen durch ein natürlicheres produkt bzw. einen natürlicheren käse ersetzen kann? er würde per handrührgerät in den teig eingerührt gehören.
danke und lg!
Re: alternative zu schmelzkäse?
Antwort von claudi700 am 19.11.2010, 21:45 Uhr
ohne die rezepte zu kennen, würde ich frischkäse nehmen. bei den pfannkuchen ggf. noch fein geriebenen käse dazugeben (wegen des geschmacks).
Re: alternative zu schmelzkäse?
Antwort von Suka73 am 19.11.2010, 22:26 Uhr
ich weiß nicht, ob ich mich nicht vielleicht dann doch eher zum Schmelzkäse überwinden könnte. Frischkäse und Schmelzkäse mögen vielleicht annähernd den gleichen Geschmack haben (find ich aber eher nicht), aber die Konsistenz ist doch auch eine völlig andere?
Re: alternative zu schmelzkäse?
Antwort von claudi700 am 19.11.2010, 22:39 Uhr
darum schrieb ich ja, dass man die rezepte kennen müsste. frischkäse ist noch ein wenig natürlicher als schmelzkäse.
wie erwähnt: frischkäse und fein geriebenen käse mischen. kommt aber eben wieder auf das rezept an.
Re: alternative zu schmelzkäse?
Antwort von cymbeline am 19.11.2010, 22:52 Uhr
danke für eure antworten. bei den pfannkuchen mixt man im prinzip mehl, milch, eier, schmelzkäse und kleingeschnittene zucchini und tomaten sowie oliven zusammen und backt das in der pfanne. ich werd mal die frischkäsevariante probieren, mehr als schiefgehen kann es nicht. könnte mir auch schafskäse gut vorstellen, wenn es insgesamt etwas "stückiger" sein darf :-)
Frischkäse und geriebenen Käse...
Antwort von MM am 19.11.2010, 23:10 Uhr
... - würde ich auch sagen!
Schmelzkäse ist ja nichts anderes als Käsereste, die vermischt v.a. mit Quark, manchmal Butter, verschiedenen Zusatzstoffen und diversen Schmelzsalzen (die nicht gesund sind) zu einer Masse verschmolzen wurden. Resteverwertung sozusagen, und nicht unbedingt ein Qualitätsprodukt...
Will man dies boykottieren (wie wir ;-)), kann man genauso gut (nein, besser ;-)) Frischkäse (die "Quark"-Komponente) und geriebenen Käse (die "Käsereste"-Komponente) nehmen - den Rest (Schmelzsalze usw.) braucht man eh nicht - das Ganze schmilzt ja durch die Hitze... ;-)
Schafskäse, wenn "stückig"
Antwort von MissMarple+ am 20.11.2010, 1:38 Uhr
Moin!!!
Wir haben hier einen türkischen Gemüsehändler, der verschied. Schafskäse, also in unterschiedlicher Konsistenzen, hat!
Einer davon ist cremig u.zart und perfekt für Aufläufe, Böreks (gefüllte Blätterteigrollen mit Schafskäse) und eben vielleicht für deine Pfannkuchen u.o. ...
LG
Bettina
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