Geschrieben von Leewja am 29.11.2011, 9:16 Uhr |
Zimtbrot
seeeeehr lecker:
hefeteig aus
15 g trockenhefe
1/2 l lauwarme milch
2 Tl zucker
1 Tl Salz
750 g Mehl
50 g Butter
nach dem ersten gehen ca. 60x 30 groß ausgerollt
mit weicher butter bestrichen
DICK zimtzucker drauf,
dann von der breiten seit her aufrollen, in zwei hälften schneiden und die beiden "würste" dann schräg übereinander in eine gefettete Kastenform packen, zweites mal gehen lassen und dann ca. 40 min bei 180 grad backen...
schmeckt so lecker!
man könnte natürlich auch Zimtschnecken draus machen....
Re: Zimtbrot
Antwort von kanja am 29.11.2011, 17:46 Uhr
Hallo,
vielen Dank für das Rezept, das liest sich super.
Hab lauter Zimt-Zucker-Fans hier, werde das am Wochenende gleich mal machen!
lg Anja
Brauche Hilfe
Backen mit Ober-/Unterhitze???
Kostüm Krippenspiel
Himbeerdressing
Obst mit Kuvertüre überzihen
Was kann man denn alles ohne kohlenhydrate kochen??
Parmesankäse lagern
Wie heißen die Plätzchen wo man eins aussticht, das 2. das drauf gehört
Hilfe!! zuviel knoblauch im essen