Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 22.01.2011, 11:06 Uhr

Wer kann gut improvisieren und mir noch einmal bei den Köfte helfen?

Aaaaalso, noch einmal die Spinatköftebiester...

Hinein kommen 500 g Spinat, 170 g Kichererbsenmehl, 2 Tomaten, Zwiebeln, Knobi und diverse Gewürze.
Die Biester werden dann in Köfteform in der Pfanne gebraten.

Nun habe ich nicht an Kichererbsenmehl kommen können und auch keine Maschine, die es mit den getrockneten Erbsen hätte aufnehmen können. Also habe ich die Dinger über Nacht eingeweicht und konnte gerade problemlos das Zeuchs zu Kichererbsenbrei pürieren...ist halt eine recht feste Paste geworden.
Und nu?
Die Köfte sollen ja nicht auseinanderbröseln...

Soll ich die Paste trocknen (Ofen), um Mehl zu simulieren ^^? Wenn ja, wieviel?
Oder soll ich der Paste normales Vollkornmehl beifügen? Wenn ja, in welcher Relation?
Oder vielleicht die Tomaten weglassen wegen der Flüssigkeit???

Ihr Improtalente, bitte helft mir mit euren Ideen!!

Danke, Grüße
Chrispi

 
6 Antworten:

Re: Wer kann gut improvisieren und mir noch einmal bei den Köfte helfen?

Antwort von claudi700 am 22.01.2011, 11:39 Uhr

ich würde mir niemals die mühe machen und das kichererbsenpüree auch noch trocknen...

gib es einfach zu den anderen zutaten und misch so viel mehl oder paniermehl unter, bis die masse die richtige konsistenz hat; ca. 100 g dürfen es dann wohl schon sein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kann gut improvisieren und mir noch einmal bei den Köfte helfen?

Antwort von chrispi am 22.01.2011, 12:40 Uhr

Super, danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kann gut improvisieren und mir noch einmal bei den Köfte helfen?

Antwort von Alba am 22.01.2011, 14:10 Uhr

Ich fuerchte das wird alles zu feucht. Das Kichererbsenmehl ist da ja unter anderem zum binden drinnen und das wird mit eingeweichten Kicherberbsen nichts.
Ich mache oefters onion bhajis mit Kichererbsenmehl, das ist ein bisschen aehnlich und das wuerde mit eingeweichten Kichererbsen nicht funktionieren.
Hast Du mal in einem Laden mit asiatischen lebensmitteln nach Gram gesucht, das ist das indische Wort fuer Kichererbsenmehl?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kann gut improvisieren und mir noch einmal bei den Köfte helfen?

Antwort von chrispi am 22.01.2011, 16:53 Uhr

Ich weiß, wo ich kichererbsenmehl herbekommen kann, aber ich komme nicht hin und heute auch sowieso nicht aus dem haus.
demnächst hole ich mir eine großen vorrat, aber das nützt jetzt nix.
ich trockne jetzt doch das kichererbsenpüree, werde dann zuzsätzlich mit vollkornmehl jonglieren und hoffen, dass alles gut geht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Strike! Danke!

Antwort von chrispi am 23.01.2011, 11:37 Uhr

Die Keftas waren hammerlecker, hat alles supergut geklappt mit der leicht getrockneten Kichererbsenpaste...
...und die Joghurtsauce dazu war der Knaller.

*schleck* DAS Rezept werde ich öfter machen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Strike! Danke!

Antwort von Alba am 23.01.2011, 17:06 Uhr

Magst nicht das Rezept mal hier reinschreiben? Ich habe naemlich fast 2kg Kichererbsenmehl im Schrank.
Freut mich, dass das nach all den Problemen was geworden ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.