Geschrieben von Munin am 21.09.2009, 23:41 Uhr |
Weißkohl
Hallo zusammen!
Ich misch mich hier einfach mal ein, da ich in allen Foren hier je nach Anlass unterwegs bin, viel mitlese und nur schreibe, wenn ich was zu sagen hab. Weiß nicht, ob das zu unhöflich ist kein festes Forum zu haben, ich hoffe, ihr habt dennoch Anregungen.
Ich hab heute im Superangebot 10 Kilo Weißkohl gekauft und suche Anregungen, wie ich den nun wegkrieg.
Ich dachte vielleicht hat jemand ein super Eintopfrezept für viel weißkohl, das super lecker ist und am besten auch für Freunde vorzeigbar, dann würd ich am we was Größeres machen (da kommen ca zehn Kumpels vom Menne)
Und sonst - blanchiert kann man den auch einfrieren, oder?
Ist der Kohl eigentlich auch was fürs bioFreshFach?
Oder hält der sich in der dunkelsten Kiste in der Garage doch
länger (hab leider keinen Keller)
Danke schon mal für leckere und/oder hilfreiche Tipps!
Gruss
Re: Weißkohl
Antwort von Littlefoot301 am 22.09.2009, 8:30 Uhr
Krautsalat
Schmorkohl
Bayrisch Kraut
Borsch
Kohlrouladen
Kohleintopf/-suppe
Sauerkraut
Schichtkohl
in chinesischen Gerichten verwenden
Weißkraut-Schupfnudeln
Hack-Kohl-Lasagne
Krautstrudel
Eintopf pichelsteiner Art
Mehr fällt mir nicht ein.
Wenn du Rezepte brauchst, dann einfach bescheid geben.
Re: Weißkohl
Antwort von Munin am 22.09.2009, 13:11 Uhr
Hmm, da sind aber einige Sachen dabei, die sich lecker anhören.
was rezepte angeht, ich glaub, ich versuch es mit diesen Anregungen mal bei chefkoch
danke gruss