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Geschrieben von shinead am 15.03.2015, 16:08 Uhr

Vorrat

Was habt ihr im Vorrat?

Ich habe gerade eine Bestandsliste unserer Vorräte gemacht und das ist definitiv zu viel! Nicht, dass wir schon in den letzten Wochen bewusst abgeschmolzen haben... Trotzdem noch viel zu viel! Wir können bestimmt noch 5-6 Wochen jede Woche 2-3 Gerichte aus dem Vorrat essen können/müssen. Und ich rede nur von dem, was wir oben in der Küche haben. *augenroll* im Keller haben wir noch unser Lädchen, wo auch meine Eltern ihren Vorrat lagern.

Damit es nicht noch einmal so weit kommt die Frage: was ist sinnvoll im Vorrat zu haben?

Ich würde jetzt mal

Tee
Nudeln
Gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark
Mehl
Zucker
Öl
Reis
Zwei, drei Gläser Obstkonserven
Zwei, drei Dosen Fertiggerichte (falls mal was ist)
1 Liter Reis-Kokos-Milch (für meinen Tee)
1 Liter H-Milch (für den Tee von Männe)

als "notwendig" ansehen.

Dazu vielleicht noch zwei/drei Slow-Cooker-Freezer-Meals im TK. Das sollte doch reichen, oder?

 
5 Antworten:

Re: Vorrat

Antwort von katja13 am 15.03.2015, 18:02 Uhr

Für so viele Wochen hab ich keine Vorräte. Was immer reichlich da ist, sind Nudeln. Denn die kaufe ich im Angebot oder bringe sie aus Italien mit.
Dazu noch die von dir genannten schreddertomaten. So als Grundlage für ein Pastagericht.
Im Gefrierschrank ist immer Gemüse, Fischstäbchen :-), Brot und Eis. Keine Fertiggerichte und selten mal Reste von selbst gekochtem.
Dosensachen mag ich nicht und hab ich auch nicht.
Milch und andere Getränke sehe ich jetzt nicht so als Vorrat, sondern das wird ja täglich verbraucht. Auch Mehl, Zucker, Öl etc. hab ich nur normalen bestand im Küchenschrank. Nix extra gelagert im Keller.
Ich merke gerade, im Notfall würden wir ganz schnell verhungern ;-)

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Re: Vorrat

Antwort von Leewja am 15.03.2015, 21:25 Uhr

wir haben

nudeln, diverse
reis, auch diverse
Couscous
linsen
Erbsen
mehl, weizen, roggen, Dinkel
Zucker
Speisesaal
Hartweizengrieß
weichweizengrieß
semmelbrösel
Sesam
Mohn
nütze
Trockenfrüchte
gehackte Tomaten
tomaten Mark
kokosmilch
Dosensuppen
reichlich tiefkühlkram, gemüse, wild, lamm, fisch, huhn, Obst
Backzutaten

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Das Amt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe schlägt wie folgt vor:

Antwort von Sodapop am 17.03.2015, 13:01 Uhr

http://www.bbk.bund.de/SharedDocs/Downloads/BBK/DE/Publikationen/Broschueren_
Flyer/Checkliste_Ratgeber.pdf?__blob=publicationFile

Grüße
Sodapop

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Re: Vorrat

Antwort von wolfsfrau am 18.03.2015, 9:14 Uhr

Wir haben in der Speisekammer immer:

Wasser, Apfelsaft, Kaffee, Tee, Milch
Mehl - mehrere Sorten, einige Kilo
div. Dosengemüse
Nudeln und Reis
Knäckebrot
versch. Öle und Backmagarine
Haferflocken

Immer so, dass wir ein paar Tage überbrücken können, wenn wir z.B. krank sind.

Wenn ich mir aber die Liste für Notfälle angucke, würden wir wohl nur ein paar Tage überstehen können.
Wo soll man das denn alles aufbewahren?? Alleine schon die 28 Liter Wasser pro Woche und Person?
Ist jemand von euch annähernd so bevorratet?

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Re: Vorrat

Antwort von shinead am 18.03.2015, 18:53 Uhr

Im Lädchen, also dem Lager im Keller schon... Wir haben auch einen großen Trinkwassertank im Keller (Fotothermie).

Mit geht es ja um den "normalen" Vorrat...

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