Geschrieben von bubumama am 08.10.2009, 19:47 Uhr |
viele Weintrauben....
was mache ich damit?
Ich würde gerne Saft oder Gelee draus machen, aber wie?
Ich habe keinen Entsafter und will mir auch keinen kaufen wegen dem einen Mal.
Wie könnte es dennoch gehen?
melli
Re: viele Weintrauben....
Antwort von irene+nina am 08.10.2009, 20:04 Uhr
hallo,
also ich hab schon öfters marmelade, oder besser gesagt eben gelee draus gemacht. einfach die weintrauben durch die flotte lotte etc. drehen und denn saft dann mit gelierzucker weiterverarbeiten. hat richtig lecker geschmeckt!!
lg irene
aber ich habe doch so ein Teil nicht??
Antwort von bubumama am 08.10.2009, 20:08 Uhr
Worin könnte ich sie denn sonst zerquetschen?
melli
Re: aber ich habe doch so ein Teil nicht??
Antwort von irene+nina am 08.10.2009, 20:22 Uhr
oh ja, hattest du eh geschrieben.
vielleicht die weintrauben kurz kochen, bis sie beginnen zu platzen und dann einfach durch ein feines sieb streichen. denke das könnte klappen.
lg irene
Jaaa, das ist es
Antwort von bubumama am 08.10.2009, 20:26 Uhr
Bei Chefkoch habe ich das auch gelesen. Da stand im Mixer pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
Danke Dir.
melli
Re: Jaaa, das ist es
Antwort von irene+nina am 08.10.2009, 20:27 Uhr
das mit dem pürieren würde ich aber eher bleiben lassen. könnte mir vorstellen, dass durch die kerne das ganze sonst bitter wird. das weiß ich aber nicht, könnte aber denke ich schon sein.
gibt halt bescheid ob und wie es gefunkt hat! würd mich interessieren!
lg irene
stimmt, die Kerne...
Antwort von bubumama am 08.10.2009, 20:33 Uhr
ich denke, ich köchel das Zeug alles mal und streich es durch das Sieb wie Du gesagt hast.
Es kann ja nichts passieren, die Weinstöcke hängen immer noch voll. Also kann die erste Ernte ruhig versaut werden
melli