Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bubumama am 08.10.2009, 19:47 Uhr

viele Weintrauben....

was mache ich damit?

Ich würde gerne Saft oder Gelee draus machen, aber wie?

Ich habe keinen Entsafter und will mir auch keinen kaufen wegen dem einen Mal.
Wie könnte es dennoch gehen?

melli

 
6 Antworten:

Re: viele Weintrauben....

Antwort von irene+nina am 08.10.2009, 20:04 Uhr

hallo,

also ich hab schon öfters marmelade, oder besser gesagt eben gelee draus gemacht. einfach die weintrauben durch die flotte lotte etc. drehen und denn saft dann mit gelierzucker weiterverarbeiten. hat richtig lecker geschmeckt!!

lg irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

aber ich habe doch so ein Teil nicht??

Antwort von bubumama am 08.10.2009, 20:08 Uhr

Worin könnte ich sie denn sonst zerquetschen?
melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: aber ich habe doch so ein Teil nicht??

Antwort von irene+nina am 08.10.2009, 20:22 Uhr

oh ja, hattest du eh geschrieben.
vielleicht die weintrauben kurz kochen, bis sie beginnen zu platzen und dann einfach durch ein feines sieb streichen. denke das könnte klappen.

lg irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Jaaa, das ist es

Antwort von bubumama am 08.10.2009, 20:26 Uhr

Bei Chefkoch habe ich das auch gelesen. Da stand im Mixer pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.

Danke Dir.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Jaaa, das ist es

Antwort von irene+nina am 08.10.2009, 20:27 Uhr

das mit dem pürieren würde ich aber eher bleiben lassen. könnte mir vorstellen, dass durch die kerne das ganze sonst bitter wird. das weiß ich aber nicht, könnte aber denke ich schon sein.

gibt halt bescheid ob und wie es gefunkt hat! würd mich interessieren!

lg irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

stimmt, die Kerne...

Antwort von bubumama am 08.10.2009, 20:33 Uhr

ich denke, ich köchel das Zeug alles mal und streich es durch das Sieb wie Du gesagt hast.

Es kann ja nichts passieren, die Weinstöcke hängen immer noch voll. Also kann die erste Ernte ruhig versaut werden

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.