Geschrieben von kikipt am 08.10.2009, 14:07 Uhr |
8.10
heute gibts geschnetzeltes mit viel gemuese, sojasosse und nudeln (diese nicht fuer alle)
zum nachtisch gibts obst.. hab hier so viel.. und es ist gesund
Re: 8.10
Antwort von JakobEmil am 08.10.2009, 14:22 Uhr
Reis mit längst geschnittenen Zucchinistreifen(gewürzt und in Mehl paniert),scharf in Olivenöl angebraten.Mampf
Re: 8.10
Antwort von claudi700 am 08.10.2009, 14:35 Uhr
hühnerfrikassee mit wildreis, als nachtisch apfel-kartoffel-taschen.
claudia
Re: 8.10
Antwort von BeKo am 08.10.2009, 14:53 Uhr
bei uns gab es Knödel mit Erbsen/Karotten-Gemüse und Wiener Würstchen
Re: 8.10
Antwort von graenna am 08.10.2009, 15:19 Uhr
Kohlroulade mit Kartoffeln
Re: 8.10
Antwort von selena85 am 08.10.2009, 16:06 Uhr
Selbstgemachte Frikadellen und dazu gefüllte Zwiebeln und Baguette.
@selena85
Antwort von Foreignmother am 08.10.2009, 16:15 Uhr
Hallo,
reine Neugier: mit was fuellst Du denn die Zwiebeln, wenn Du schon Frikadellen dazu machst? Hack ja wohl nicht, oder?
Vielen Dank und Gruss
FM
Re: 8.10
Antwort von Merry am 08.10.2009, 17:48 Uhr
Hier gab es Bauernfrühstück und Eisbergsalat mit Paprikastreifen.
Re: 8.10
Antwort von Katrin7286 am 08.10.2009, 19:12 Uhr
Hier gab´s nur Reste vom Grillen, mit selbergemachtem Zaziki und Salaten...
Re: 8.10
Antwort von Mondreise am 09.10.2009, 1:38 Uhr
Hi, wir waren bei Freunden eingeladen, Extra-Tip, Freunde einladen und eingeladen werden:-)
Kürbissuppe und Salat.
Ciao Biggi
@Foreignmother
Antwort von selena85 am 09.10.2009, 8:33 Uhr
Nein, die werden nach dem Kochen mit einer Kartoffel-Rosmarin-Parmesan-Masse gefüllt und überbacken.
Man soll sie normalerweise dann noch mit Speck ummanteln, den lasse ich aber schon weg, weil es sonst zuviel wäre.
Re: @Foreignmother
Antwort von Foreignmother am 09.10.2009, 10:14 Uhr
Danke! Das hoert sich ja toll an. Hast du dafuer vielleicht bitte mal ein Rezept?
Gruss
FM
@Foreignmother Rezept
Antwort von selena85 am 09.10.2009, 13:01 Uhr
Für 4 Portionen brauchst du:
8 mittelgroße weiße Zwiebeln
Salz
5 Zweige Rosmarin
2 KNoblauchzehen
2 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Butter
120 Creme Fraiche
40 g Parmesan
Pfeffer
und wenn du sie mit Speck umwickeln möchtest, dann 8 Scheiben Frühstücksspeck
Zwiebeln werden abgezogen und ca. 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Danach etwas abkühlen lassen.
Oberes Viertel abschneiden und die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen. Das Innere und die Kappen klein hacken.
Rosmarinnadeln klein hacken, Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Butter aufschäumen und dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel anbraten. Gehackten Rosmarin, Creme Fraiche und Parmesan darunter rühren, 2 Min. köcheln lassen.
Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Kartoffelmasse füllen und jede Zwiebel mit eine Scheibe Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig feststecken.
In einer Auflaufform bei 200°C ca. 40 Min. schmoren.
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