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Geschrieben von claudi700 am 18.10.2008, 21:40 Uhr

und hier nun die rezepte

Marmorkuchen
300 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
230 g Zucker
1/2 Fläschchen Rumaroma
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
4 TL Backpulver
3 EL Milch

2 EL Kakao
1 EL Zucker
2 EL Milch

Margarine und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Salz und Aroma zugeben. Mehl und Backpulver mit der Milch unterrühren. 2/3 des Teigs in die gefettete Gugelhupfform geben; restlichen Teig mit Zucker, Kakao und Milch glatt rühren. Auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel spiralenförmig durchmischen, damit ein Marmormuster entsteht. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, auf eine Platte stürzen. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben. Am besten eine normale Schokolade nehmen, Kuvertüre ist relativ fetthaltig (glänzt aber schöner). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (Wasser soll nicht kochen!). Mit einem Messer etwas von der flüssigen Schokolade an die Unterlippe halten, wenn die Temperatur „angenehm“ ist, dann ist die Schokolade genau richtig zum Überziehen des Kuchens.

Schokogugelhupf
(Schokolade macht glücklich!)
100 g gehackte Zartbitterschokolade
350 g Mehl
3 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Margarine
5 Eier
75 ml Milch

Alle Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig rühren. Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben, bei 180 grad ca. 55 Minuten backen. Nach dem Erkalten auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade bestreichen.

Orangengugelhupf
(Fruchtig, locker, für Fans von trockenen Kuchen!)
350 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Orangeback (gibt es in der Backwarenabteilung)
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier
4 EL Milch (oder 2 EL Milch und 2 EL O-Saft, dann wird’s noch „orangiger“)

Alle Zutaten nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten. In eine gefettete Gugelhupfform geben, bei 180 grad ca. 55 Minuten backen. Nach dem Erkalten auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Orangenglasur überziehen (5 EL Puderzucker in eine Schüssel geben, einen kleinen Schuss O-Saft dazu und den Kuchen damit bestreichen)

Statt Orangeback geht auch Citroback oder frische zitronenschale und etwas zitronensaft, dann wirds eben ein Zitronenkuchen.

Ohne Aroma kann man sowohl den Marmorkuchen als auch den Orangengugelhupf ebenfalls anrühren und als Sandkuchen verbacken.


claudi

 
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