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Geschrieben von jessi23 am 25.02.2009, 19:01 Uhr

Suche Rezept für Tomatenreis oä., dass was man beim Griechen bekommt...

Wollte morgen nämlich Gyros und Tzaziki mit halt diesem Reis machen...

Danke

LG Jessi

PS: Weiß jemand, wie man Gyros am besten würzen kann ???

 
8 Antworten:

Re: Suche Rezept für Tomatenreis oä., dass was man beim Griechen bekommt...

Antwort von DieTwins.Tina am 25.02.2009, 19:31 Uhr

Die einfachste Variante ist, nach Hälfte der Quellzeit etwas Tomatenmark zum Reis zu geben.

Liebe Grüße

Tina

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Re: Suche Rezept für Tomatenreis oä., dass was man beim Griechen bekommt...

Antwort von pothi am 25.02.2009, 19:45 Uhr

bei mir kommen immer noch erbsen , zwiebeln und paprika mit rein...

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Re: Suche Rezept für Tomatenreis oä., dass was man beim Griechen bekommt...

Antwort von claudi700 am 25.02.2009, 19:49 Uhr

hallo,

das gyros würzt du am besten mit

pfeffer, wenig salz, cumin, oregano, thymian, paprika und etwas rosmarin. am besten in olivenöl anrühren und da fleisch darin mehrere stunden marinieren. ein wenig zitronensaft noch dazu, fertig.

den reis kannst du entweder halbgar kochen und dann in einem topf mit einem ordentlichen schuß passierte tomaten fertig garen, ein paar tomaten häuten, würfeln und darunter ziehen.

claudi

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......bin Griechin........... hier mein Rezept!

Antwort von snoopy72 am 26.02.2009, 9:53 Uhr

Hi,
das Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer, rotem Paprika, etwas Cayenne u. ein klein bisschen Oregano.
Zum Reis: Zwiebeln u. Paprika in Olivenöl anbraten, Tomatenmark u. Ajvar dazugeben, schön würzen mit Salz, Pfeffer, rotem Paprika, Loorberblätter dazu, mit ein klein-wenig Gemüsebrühe schön einkochen, dann den nicht-vorgekochten Reis dazugeben u. eine Weile mitrösten. Den Reis nach ca. 10 Minuten in eine Auflaufform tun, mit Wasser bedecken u. ca. für 45 Minuten in den Ofen bei 180 Grad. Fertig - saulecker u. lässt sich einige
Tage auch im Kühlschrank aufheben.
Kali Orexi ..............

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Re: @snoopy72

Antwort von farfalla1 am 26.02.2009, 11:53 Uhr

Hallo, Dein Rezept hört sich lecker an. Hast Du bitte für das Reisrezept genaue Mengenangaben? Für wieviel Personen ist es?
Ciao farfalla

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Re: @snoopy72

Antwort von snoopy72 am 26.02.2009, 16:31 Uhr

Hi ,

schwer für mich Dir jetzt genaue Mengenangaben angeben zu müssen da ich immer so nach Gefühl koche aber ich probier es mal:

Nimm 1 Zwiebel, 1/2 rote Paprika, 1/2 grüne Paprika = anbrutzeln.
Dann ca. 3 EL Tomatenmark u. 2 EL Ajvar, dann die Gewürze wie beschrieben......... dann ca. 1/8 Ltr. Gemüsebrühe, schön einkochen lassen.....dann würde ich 500 gr. Reis reintun............. 10 Minuten mit anbraten u. immer wieder umrühren damit der Reis nicht anbrät.
Dann in die Auflaufform u. soviel Wasser dass der Reis knapp bedeckt ist.
Ich würde es die erste halbe Stunde mit Deckel backen u. die restl. 15 Minuten ohne dann wird der Reis schön knusprig.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen!!!!!

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Re: Vielen Dank:@snoopy72

Antwort von farfalla1 am 26.02.2009, 19:38 Uhr

Guten Abend, ich werde das Rezept demnächst kochen, freu mich schon drauf. Und wenn wir mal beim Grichen Essen gehen, wird "verglichen"!
Mille grazie
Ciao farfalla

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Re: Noch zwei Fragen.....@snoopy72

Antwort von farfalla1 am 26.02.2009, 19:50 Uhr

Damit alles "idiotensicher" ist:

-welchen Reis nimmst Du (Parboiled)?
-wieviel °C der Backofen?

Und Ouzo werde ich auch noch besorgen!

Ciao farfalla

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