Geschrieben von claudi700 am 14.10.2010, 13:33 Uhr |
Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui
blätter vom krautkopf schneiden, in köchelndem salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind (am besten mit der gabel in den dickeren teil pieksen).
rausnehmen, abschrecken, auf küchenpapier auslegen.
1 zwiebel hacken, anschwitzen. 200 g hackfleisch dazu, gut durchbraten. 1 el tomatenmark rein, salz, pfeffer und thymian. 2 krautblätter auslegen, so dass eine etwas größere fläche entsteht, 1,5 el der füllung rein, aufrollen.
in heißem öl rundherum anbraten, mit etwas brühe aufgießen, ca. 20 min. schmoren. krautwickerl rausnehmen, etwas tomatenmark in die sauce, binden, mit salz, pfeffer und kräuter würzen. dazu passen kartoffeln, kartoffelpüree...
das weißkraut kannst du kurz blanchieren und dann einfrieren. später kannst du es in eintöpfe, suppen und salate verarbeiten.
- Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui - vienna08 14.10.10, 13:21
- Re: Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui - Dreikindmama 14.10.10, 13:25
- Re: Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui - claudi700 14.10.10, 13:33
- Re: Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui - irene+nina 14.10.10, 13:36
- Re: Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui - kleine_fee 14.10.10, 13:55
- Re: Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui - kiki-oliver 14.10.10, 22:41
- Re: Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui - vienna08 15.10.10, 12:52
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