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Geschrieben von claudi700 am 14.10.2010, 13:33 Uhr

Spitzkraut und Weisskraut - uiuiuiui

blätter vom krautkopf schneiden, in köchelndem salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind (am besten mit der gabel in den dickeren teil pieksen).

rausnehmen, abschrecken, auf küchenpapier auslegen.

1 zwiebel hacken, anschwitzen. 200 g hackfleisch dazu, gut durchbraten. 1 el tomatenmark rein, salz, pfeffer und thymian. 2 krautblätter auslegen, so dass eine etwas größere fläche entsteht, 1,5 el der füllung rein, aufrollen.

in heißem öl rundherum anbraten, mit etwas brühe aufgießen, ca. 20 min. schmoren. krautwickerl rausnehmen, etwas tomatenmark in die sauce, binden, mit salz, pfeffer und kräuter würzen. dazu passen kartoffeln, kartoffelpüree...

das weißkraut kannst du kurz blanchieren und dann einfrieren. später kannst du es in eintöpfe, suppen und salate verarbeiten.

 
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