Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Alba am 13.12.2014, 9:40 Uhr

schottischer Frühstückskuchen

Ich vermute Du meinst bannock? Da gibts verschiedene Dinge die unter diesem Namen kommen.
War es flach und wurde in einer Pfanne gebacken, wie ein drop scone, oder eher brot-foermig mit Rosinen/Zitronat/Orangeat, das waere ein Selkirk bannock (und den besten gibts bei Fisher&Donaldson in St Andrews, Dundee oder Cupar, sie machen auch die besten Hot Cross Buns und Aberdeenshire butteries, oooh butteries, gee I want a buttery now), recipe here: http://www.celtnet.org.uk/recipes/miscellaneous/fetch-recipe.php?rid=misc-selkirk-bannock
Mein The National Trust Teatime Baking Book hat ein Rezept fuer eine irische Variante mit Vollkornmehl und Buttermilch.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.