Geschrieben von Alba am 13.12.2014, 9:40 Uhr |
schottischer Frühstückskuchen
Ich vermute Du meinst bannock? Da gibts verschiedene Dinge die unter diesem Namen kommen.
War es flach und wurde in einer Pfanne gebacken, wie ein drop scone, oder eher brot-foermig mit Rosinen/Zitronat/Orangeat, das waere ein Selkirk bannock (und den besten gibts bei Fisher&Donaldson in St Andrews, Dundee oder Cupar, sie machen auch die besten Hot Cross Buns und Aberdeenshire butteries, oooh butteries, gee I want a buttery now), recipe here: http://www.celtnet.org.uk/recipes/miscellaneous/fetch-recipe.php?rid=misc-selkirk-bannock
Mein The National Trust Teatime Baking Book hat ein Rezept fuer eine irische Variante mit Vollkornmehl und Buttermilch.
- schottischer Frühstückskuchen - monschischi 12.12.14, 19:33
- Re: schottischer Frühstückskuchen - claudi700 12.12.14, 19:44
- Re: schottischer Frühstückskuchen - Alba 13.12.14, 9:40
- Re: schottischer Frühstückskuchen - claudi700 12.12.14, 19:44
Behinderte weihnachten....
Pizza
Kuvertüre o.ä. ohne Spuren von Nüssen etc?
EierpunschRezept gesucht mit Eiern
Geburtstagskuchen zum zweiten Geburtstag?
Weihnachtsmarkt Tombola Gewinn
Lebkuchen-Mousse..
Heißgetränk mit Amaretto: Ideen gesucht
Weicher fluffliger Lebkuchen