Geschrieben von häsje am 09.07.2009, 8:22 Uhr |
hui....
Antwort von claudi700 am 09.07.2009, 8:43 Uhr
krass! mutanten-zucchini *gg*
rezept für suppe findest du etwas weiter unten.
du kannst darauf gemüse machen (in dickere scheiben schneiden, in eine schüssel geben. olivenöl, salz, pfeffer und thymian drüber, gut mischen, auf ein mit backpapier belegtes blech geben und bei 200 grad garen)
oder halbieren, aushöhlen und füllen (mit der zucchinimasse oder mit hack-zucchini-füllung)
oder mit auberginen und tomaten eine gemüselasagne machen? oder griechischen kartoffel-gemüse-auflauf.
lg
claudia
Rezept
Antwort von snoopy72 am 09.07.2009, 9:42 Uhr
Hi,
also gestern habe ich eine Zucchini-Lauch-Pita gemacht:l
Lauch gewaschen und in Streifen geschnitten. Zucchini gewaschen und ebenfalls in Streifen geschnitten.
Dann in etwas Olivenöl angebraten, Knoblauch, Salz, Pfeffer u. frische Petersilie hinzu. Abkühlen lassen.
Den TK-Blätterteil von Aldi aufgerollt.
Ein Ei aufgeschlagen unter das Gemüse mischen und Schafskäsewürfel dazugegeben. In die Mitte des TK-Blätterteiges der Länge nach verteilt.
Eingeschlagen mit etwas verquirltem Ei "zugeklebt" und dann bei 200° Umluft 30 Min. gebacken. Schmeckt kalt u. warm herrlich!!!!!!!!
Re: Schaut mal ....
Antwort von Foreignmother am 09.07.2009, 9:42 Uhr
Hallo,
Du kannst auch einen Teil der Zucchini auf einer Reibe grob reiben, mit einigen gepressten Knoblauchzehen (nach Geschmack) mischen, ziehen lassen und das Gemisch dann (etwas ausgepresst) auf einem Pizzateig verteilen (mit oder ohne Tomatensuppe). Salzen, Thymian drauf, Kaese drueber und backen. Schmeckt auch gut.
Gruss
FM
Kann man Zuchini auch eingefrieren ??
Antwort von häsje am 09.07.2009, 9:50 Uhr
Wenn ich nicht alles brauche ?
Wenn ja, wie am besten ? Am Stück , in Scheiben ?
Danke für Eure Tips !
LG
Re: Kann man Zuchini auch eingefrieren ??
Antwort von claudi700 am 09.07.2009, 9:55 Uhr
hallo,
kann man, aber nach dem auftauen schmeckt das zeug nicht mehr... wasserverlust usw.
du könntst zucchinistreifen in öl anbraten, dann in ein gut verschließbares glas mit olivenöl und kräuter geben. das hält sich eine weile.
claudia