Geschrieben von Dani1180 am 08.07.2009, 15:38 Uhr |
Currysauce zu dünn
Hallo, ich hab eine sehr leckere Currysauce zu Hähnchenbrustfilet gemacht, aber leider ist die sehr dünn geworden. Was kann ich machen, dass sie etwas dicker wird?
Vielen dank für Euren Tipp!
Gruß, Dani
Re: Currysauce zu dünn
Antwort von claudi700 am 08.07.2009, 15:43 Uhr
hallo,
mit etwas mehl oder stärke binden (mehl/stärke mit wasser anrühren, von der kochenenden sauce ein paar el dazu geben, dann das ganze in die sauce kippen).
aufkochen, fertig.
claudia
@claudi700
Antwort von Dani1180 am 08.07.2009, 18:04 Uhr
Hallo Claudi, vielen dank für Deinen Tipp!
Hab ich das so richtig verstanden:
1. Mehl mit Wasser aufkochen
2. erst ein paar EL davon in die Currysauce einrühren
3. zum Schluss alles in die Currysauce
Ich werde es gleich morgen mittag ausprobieren.
Gruß, Dani
nicht ganz
Antwort von claudi700 am 08.07.2009, 18:28 Uhr
ein paar tl mehl mit einem ordentlich schuß wasser (kalt) klumpenfrei anrühren. von der köchelnden sauce ein paar el zur mehlmischung geben, dann diese masse in die köchelnde sauce geben, kräftig rühren und aufkochen.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Holunderblütengelee zu dünn geraten???
Hallo an alle, ich habe am Wochenende Holunderblütengelee gekocht, mit Gelierzucker 2:1, genau nach Anleitung, aber es wird nicht so ganz fest wie zB. ein Gelee aus dem Supermarkt. Es geliert schon, aber wenn man es verstreicht, ist es fast zu flüssig. Habe ich was falsch ...
von kleine Wildkatze 02.06.2008
Stichwort: zu dünn