Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Ulli am 16.12.2011, 11:11 Uhr

Rotweinkuchen

Rezept für Rotweinkuchen:

250g Margarine
250g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kakao
100g Schokoraspel (Bitterschokolade)
125ml Rotwein
250g Dinkelvollkornmehl (alternativ 200g helles Mehl und 100g Speisestärke)

Backzeit ca. 60min bei 150°C im Umluftherd

Als Guß entweder Zuckerguss aus Puderzucker und Rotwein oder Schokoladenguss ... oder - wenn es schnell gehen soll - einfach mit Puderzucker bestäuben.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hilfe bei Rotweinkuchen

Hallo, ich habe folgendes Rotweinkuchenrezept da: 5 Eier, 300 g Margarine, 1/8 l Rotwein, 250 g Zucker, 1 P Backpulver, 300 g Mehl, 1 TL Kakao. So, nun muss ich Rotwein verwerten und wollte den Kuchen backen, nur habe ich gerade keine Margarine da und Butter würde auch ...

von maus07 07.09.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rotweinkuchen

Muffins und Rotweinkuchen???

Hallo an alle, ich hätte mal eine Frage: Würde gerne für den 1. Kindergeburtstag meiner Tochter am 06.01. für die Kleinen Muffins backen, ganz normale, ohne Schoki. Hat da jemand ein gutes Rezept für mich? Für die Erwachsenen würde ich gern nen Rotweinkuchen machen, ...

von nadine2008 01.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rotweinkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.