Geschrieben von LaurasMama am 26.02.2011, 13:48 Uhr |
Rohrnudeln????
huhu, hat jmd. ein rezept für mich??
muss man die füllen?
und kann man da auch vanillpudding statt vanillsosse nehmen??
danke schon mal!!
lg
Re: Who the f*** sind Rohrnudeln???
Antwort von pothi am 26.02.2011, 14:15 Uhr
*g*
http://www.google.de/search?sourceid=ie7&q=rohrnudeln&rls=com.microsoft:de:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&rlz=1I7ACEW_de&redir_esc=&ei=2_xoTYHjFsvAswbKyOHlDA
Re: Rohrnudeln????
Antwort von kuechenchefin am 26.02.2011, 14:21 Uhr
Hier heißen die Buchteln.Nein, du mußt sie nicht füllen.Pudding geht auch.
Re: Rohrnudeln????
Antwort von kuechenchefin am 26.02.2011, 14:26 Uhr
500 g Mehl
Salz
1/4 l Milch; Menge anpassen
20 g Hefe
100 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
Zitronenschale
--bei sonst gleichbleibender
--Mehlmenge kann man die
--Menge Butter, Zucker, Eier
--bis zur Hälfte reduzieren
--Dabei Milchmenge anpassen
80 g Butter; zerlassen
Zubereitung :
Vorteig herstellen
Hefe mit etwas Zucker verrühren, bis sie flüssig ist, dann etwas
lauwarme Milch und etwas Mehl dazugeben bis der Vorteig dickflüssig
ist.
In die Schüssel geben in der das Mehl ist. In das Mehl ein Kuhle
formen, und in dieses den Vorteig geben. Mit etwas Mehl bestäuben,
und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (der Vorteig muss etwa
doppelt so gross werden). Auf den Mehlrand den restlichen Zucker und
die Butter geben.
Vorsicht weder Zucker noch Butter darf mit dem Vorteig in Berührung
kommen. Sonst geht die Hefe nicht mehr.
Hauptteig herstellen
Ist der Vorteig doppelt so gross als am Anfang, Eier dazugeben, die
restliche lauwarme Milch dazugeben, das Mehl und die Butter mit
Vorteig, Eiern und Milch verrühren, bzw. abschlagen: das heisst den
Teig so lange mit dem Kochlöffel schlagen bis er sich vom Rand der
Schüssel löst.
Am Anfang nicht gleich die ganze Milch zugeben. Besser nach und nach.
Nicht dass der Teig zu flüssig wird.
Danach den Teig nochmal mit etwas Mehl bestäuben und wieder an einem
warmen Ort gehen lassen. Am besten ist, wenn er doppelt so hoch wird.
Rohrnudeln herstellen
Teig nochmal abschlagen, in entsprechende (nicht zu grosse) Stücke
teilen, rund formen, in der Blechraine in der zerlassenen Butter
wenden, nicht zu eng setzen, nochmal gehen lassen, dann bei einer
Temperatur von 180-190 Grad, Backzeit 1/2 Stunde im Ofen backen. Dann
stürzen, zuckern, etwas abkühlen lassen, voneinander lösen.
Man kann in die Rohrnudeln auch Obst geben (Mengenangaben bezogen auf
Rezept für 12 Rohrnudeln)
bei Apfelnudeln: 4 Äpfel
bei Kirschnudeln: 500 g Kirschen
bei Aprikosennudeln: 6-9 Aprikosen
bei Zwetschgennudeln: 500 g Zwetschgen (in jede Nudel zur Zwetschge
einen Würfelzucker geben)
Backzeit und Temperatur bleibt die gleiche wie bei Rohrnudeln.
Bei Zimtnudeln die heissen Nudeln einfach in Zucker-Zimtmischung
wenden.
Hier heißen sie Dampfnudeln...
Antwort von Fru am 26.02.2011, 16:05 Uhr
und was Du am Ende damit machst, ob nun Soße oder Pudding ist Deine Sache...schmecken muß es!
nicht ganz
Antwort von claudi700 am 26.02.2011, 16:08 Uhr
dampfnudeln werden im topf gemacht, rohrnudeln im backrohr. vom teig her ein wenig unterschiedlich, rohrnudeln gibts auch mit rosinen.
Dampfnudeln
Antwort von Loraley am 26.02.2011, 20:20 Uhr
bleiben an der Oberfläche eher feucht und "speckig", Rohrnudeln haben eine feine Kruste.
Ich backe immer Dampfnudeln. In eine Pfanne kommen Milch, Wasser, Fett und -ganz wichtig- Salz. Mit geschlossenem Glasdeckel backen die Dampfnudeln ca. 30 Min. Die Salzmilch muss ganz eingekocht sein. Sobald es anfängt angebacken zu riechen sind sie fertig.
Kredenzt mit eingeweichtem Trockenobst ein Gedicht!
Geht aber auch mit Vanillesauce oder Apfelmus.
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pia/rezept für rohrnudeln
hallo, sodele, nun bin ich so weit ;-) 500 g mehl eine prise salz 1/4 l milch 20 g hefe 50 g zerlassene margarine oder butter 70 g zucker 1 ei evtl. zitronenschale lauwarme milch, flüssige margarine, zucker, salz und mehl in eine schüssel geben; hefe ...
von claudi700 23.01.2008
Stichwort: Rohrnudeln