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Geschrieben von Kerstinmama am 04.08.2008, 17:13 Uhr

Rindsgulasch

Hallo!!

Bräuchte dringend Rezepte vom Gulasch wie ihr es macht - irgend ein "Geheimtipp"?
Danke Kerstin

 
3 Antworten:

Re: Rindsgulasch

Antwort von claudi700 am 04.08.2008, 17:27 Uhr

hallo,

ich mache es meist nach "wiener art":

gulasch und gehackte zwiebeln (jeweils gleiche menge!) anbraten. mit süßem und scharfem paprika würzen und mit brühe (oder etwas rotwein) ablöschen. gehackte tomaten und rote paprika rein, gehackten knoblauch dazu und köcheln lassen. mit pfeffer, salz, evlt. noch mal paprika, thymian und kümmel abschmecken.

schmeckt prima mit einem klecks saurer sahne.

claudi

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Hier mein Rezept für "Wiener Saftgulasch"!

Antwort von knuddel-maus am 04.08.2008, 17:33 Uhr

750 g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 kg Rinderwade(gut durchwachsen, ganz wichtig! Kein fettarmes Fleisch verwenden)
Öl
1/2 TL Kümmel, ganz
1 EL süßes Paprikapulver
200 ml Rinderbrühe
Rotweinessig
Salz
Pfeffer


Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
In einem grossen Topf oder Bräter Öl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Knoblauch, Kümmel und Paprika zugeben.Sofort das Fleisch dazugeben und die Brühe angießen. Mindestens 3 Stunden mit Deckel köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken.
Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag langsam erwärmen (evtl. etwas Brühe nachgießen).

Dazu Kaisersemmeln.

Du kannst es auch gleich geniessen, aber aufgewärmt schmeckt es besser

LG EVA

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Re: Rindsgulasch

Antwort von mathi am 04.08.2008, 21:26 Uhr

mein gulasch kocht mindestens 2 stunden!
rezept:
750 g zwiebel langsam und dunkelbraun rösten
gut 1 kg rindsgulaschfleisch dazu und braten
2 el paprikapulver
1/2 tl scharfes paprikapulver kurz mitrösten
evtl. mit schuss essig ablöschen
mit wasser aufgießen, dass das fleisch gerade bedeckt ist
1 suppenwürfel (brühwürfel)
gewürze: kümmel, majoran
1/2 paprika (ganz oder stücke)
kochen lassen, öfter umrühren
dann: evtl. mit 2 el semmelbrösel dickflüssiger machen
mit kartoffelstärke/wasser zu soße binden
gutes gelingen!
lg.

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