Geschrieben von irene+nina am 16.05.2010, 19:50 Uhr |
Rhabarberkuchen mit Baiser
hallo,
ich liebe rhabarberkuchen. hier das rezept meiner mama - das beste! *gg*
Zutaten Teig:
24 dag Butter
20 dag Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Dotter
½ Tasse Milch
33 dag Mehl
½ Päckchen Backpulver
Belag:
4 Stangen Rhabarber
4 Eiklar
20 dag Kristallzucker
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.
Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.
Die Eiklar steif schlagen und dabei den Kristallzucker einrieseln lassen.
Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
lg irene
- Rhabarberkuchen mit Baiser - Mandana 16.05.10, 17:09
- Re: Rhabarberkuchen mit Baiser - irene+nina 16.05.10, 19:50
- Re: Rhabarberkuchen mit Baiser - Mandana 16.05.10, 20:47
- Re: Rhabarberkuchen mit Baiser - claudi700 16.05.10, 20:56
- hab ich gerade erst gelesen ... - irene+nina 17.05.10, 21:18
- Re: Rhabarberkuchen mit Baiser - Mandana 16.05.10, 20:47
- 1 dag sind 10gramm - monschischi 16.05.10, 20:57
- Re: 1 dag sind 10gramm - Mandana 16.05.10, 21:15
- das ist in österreich die gängige mengenangabe.... - claudi700 16.05.10, 21:25
- Re: das ist in österreich die gängige mengenangabe.... - Mandana 16.05.10, 22:07
- das ist in österreich die gängige mengenangabe.... - claudi700 16.05.10, 21:25
- Re: 1 dag sind 10gramm - Mandana 16.05.10, 21:15
- Re: Rhabarberkuchen mit Baiser - irene+nina 16.05.10, 19:50
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
RHABARBERKUCHEN
Ich möchte einen Rhabarberkuchen backen, und habe noch folgende Sachen vorrätig: Mehl, Zucker, Eier, Butter, saure Sahne, 250 g Quark, 1 kg Rhabarber, diverse Gewürze die man event. noch gebrauchen könnte sind auch da Fällt Euch noch ein leichtes, leckeres Rezept ein ...
von anett2311 02.05.2009
Stichwort: Rhabarberkuchen