Geschrieben von Manu0707 am 09.12.2009, 15:54 Uhr |
Rezept für Schweinefilet im Blätterteig gesucht
Hallo,
hat jemand hier ein leckeres Rezept für Schweinefilet im Blätterteig + Soße ? (Bitte ohne Kalbsbrät)
Danke und LG
Manu
Re: Rezept für Schweinefilet im Blätterteig gesucht
Antwort von Teddy78 am 09.12.2009, 20:58 Uhr
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
1 Pck. Blätterteig
1 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
150 g Frühstücksspeck oder Bacon
100 g Käse (Emmentaler), in Scheiben geschnittener
½ Glas Rotwein, trockener
1 Pck. Kräuter, gemischte, italienische (TK)
Salz und Pfeffer
Senf
Olivenöl
evtl. Chili bei Bedarf
1 Ei(er), verquirltes
Den Blätterteig auftauen.
Das Schweinefilet waschen, trocken reiben und heiß anbraten - ich nehme dafür Olivenöl. Danach beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob schneiden. Die Tomate waschen und vierteln oder achteln. Alles zusammen mit den gemischten Kräutern in der gebrauchten Pfanne gut anschwitzen. Danach mit einen halben Glas Rotwein ablöschen und reduzieren. Mit Pfeffer, evtl. Chili und Salz (Vorsicht - der Speck ist auch noch salzig) abschmecken. Diese Mischung in einem Mixer grob zerkleinern, aber nicht zu fein, da es sonst bitter werden kann. Das Ganze darf auch nicht zu flüssig sein und sollte am Messer oder Löffel kleben bleiben.
Den Blätterteig ausrollen, die Kräuterfüllung darauf verteilen und dabei nach Möglichkeit ringsum einen Rand lassen. Das Schweinefilet mit Senf einreiben und mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Dann in den Blätterteig einwickeln. Den gerollten Blätterteig mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Käsescheiben können ebenfalls zusätzlich um das Filet gelegt werden - ich gebe den Käse immer auf den Teig.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. Dabei immer wieder Kontrolle machen.
Dazu passen Blechkartoffeln