Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Kauko:-) am 27.07.2012, 19:20 Uhr

Rezept für Gemüsekuchen gesucht..?

Kasseler- Wirsing- Kuchen

1 Wirsingkohl ,ca. 1,5 kg
2 Zwiebeln
600 g ausgelöstes Kasseler Kotelett o.ä.
7-8 EL Öl
1 TL Instant- Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g Sahne
geriebene Muskatnuss
8 Eier
1 Prise Zucker
6 EL Milch
150 g Magerquark
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Paniermehl
100 g geriebener Gouda
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Form
Alufolie

Zubereitung :
Kohl putzen,vierteln, Strunk herausschneiden.Den Kohl in Streifen schneiden.
Zwiebeln würfeln.Fleisch trocken tupfen,würfeln.
1-2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter wenden anbraten, herausnehmen.

Kohl und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden leicht anbraten.150 ml Wasser angiessen,aufkochen,Brühe einrühren und ca. 15 Min schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen,Wirsing abgiessen und gute abtropfen lassen.

Sahne und Eier verquirlen und mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
1TL Salz,Zucker,Milch,6EL Öl und Quark verrühren.
Mehr und BP mischen,zufügen und alles glatt verkneten.
Den Tag auf bemehlter Fläche rund /ca 38 cm Durchmesser ) ausrollen.Eine gefettet und mit Mehl ausgetreute Backform damit auslebeb und andrücken.
Der Rand sollte ca 0,5 cm überstehen.

Boden mit Paniermehl bestreuen.
Kohl gut ausdrücken, mit Fleisch mischen und in die Form geben.
Eiermilch zugiessen und mit Käse bestreuen.
Auf unterer Schiene im heissen Ofen bei 200° C 1 1/2- 1 3/4 Std backen.
Nach ca. 1 Std auf die mittlere Schiene schieben und evt abdecken

Bild zum Beitrag anzeigen
 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.