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Geschrieben von streepie am 09.03.2011, 14:49 Uhr

Re:Linseneintopf

So mach ich meine Linsensuppe im Schnellkochtopf

500g braune/schwarze Linsen (abspuelen)
1 Zwiebel
2 Karotten
2 Bruehwuerfel

Zwiebel und Karotten in Stuecke schneiden, anbraeunen. Linsen dazu, mit ca 1.5l Wasser aufgiessen und Bruehwuerfel dazu. Schnellkochtopf verschliessen, ca 20 Minuten auf Stufe 2 kochen.

Waehrend das ganze kocht, mache ich Spaetzle aus
250g Mehl (fuer Diabetiker Vollkornmehl und Dinkelmehl gemischt)
1 Ei
125ml Wasser
etwas Salz

Teig gut schlagen, bis er Blasen wirft, dann in kochendes Salzwasser (mit Schuss Oel) schaben.

Wenn die Linsen fertig sind, die abgetropften Spaetzle und etwas Spaetzlekochwasser dazu (dickt an), mit Essig (normaler Rotweinessig), Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt's Saiten (Wienerle,Frankfurter), fuer Diabetiker auch gerne Putensaiten.

LG
Connie

 
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