Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von preggi5 am 12.10.2008, 15:25 Uhr

Rahm-Blumenkohl

huhu
ich mache den blumenkohl immer so:

blumenkohl im wasser bißfest garen,ich lasse ihn nicht kochen,einfach nur ziehen.bei frischem blumenkohl koche ich ihn aber etwas.aber er sollte fest bleiben sonst matscht er zudoll in der soße.
das blumenkohl-wasser gieße ich dann in einen behälter und mache eine mehlschwitze.gieße dann halb blumenkohlwasser und milch zu der schwitze bis die gewünschte konsistenz erreicht wurde.würzen mit salz (oder gemüsebrühe) pfeffer und gaaaaanz wichtig muskat.gebe dann den blumenkohl zu der soße und mhjam mhjam *lecker*
dazu passt soviel..eigendlich fast alles :-)

lg,jacky

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tipp: Blumenkohlgulasch

Hallo, mit diesem Rezept von Chefkoch haben wir endlich ein leckeres Blumenkohlrezept gefunden, das auch den Kohlgeschmack nicht so hervorhebt. Schmeckt wirklich toll! http://www.chefkoch.de/rezepte/518231147988369/Blumenkohlgulasch-mit-frischem-Parmesan.html Allerdings ...

von Ulli 07.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl als Hauptgericht

Hallo, ich suche ein paar neue Anregungen zum Kochen. Ich koche sehr gerne und jeden Tag frisch, aber mir gehen gerade ein bisschen die Ideen aus. Morgen bekomme ich wieder meine Gemüsekiste geliefert und weiß nicht so recht was ich alles kochen soll. Darin sind: ...

von SelinaMama 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln und Nudeln...

hallo an alle, ich möchte gerne ein auflauf machen mit blumenkohl, kartoffeln und nudeln. was mache ich da am besten für eine "soße" dazu bzw. zum drübergießen und dann mit käse überbacken so das es nicht "zu" trocken wird?? hat jemand ein tipp für ...

von bellalena 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.