Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Conny2012 am 12.12.2008, 9:28 Uhr

Raclette

Hallo,

ich bräuchte ein paar Anregungen für unser Raclette. Ich hab schon ein paar Mal Raclette gegessen, aber immer nur bei anderen. Diesmal möchte ich gern selbst eins machen und eigentlich kann man ja alles rein"werfen" was man mag. Aber wenn ich beim Einkaufen bin fällt mir wieder nix ein.
Also, was kann ich für Raclette nehmen? Bisher bin ich nur bei Mais, Schinken, Ananas. Nicht wirklich viel, was?
Kann ich Kartoffel vorkochen und die dann auch in die Pfännchen tun? Geht das auch mit Fleisch? Welchen Käse empfehlt ihr mir für´s Raclette?

Danke und liebe Grüße
Conny

 
4 Antworten:

Re: Raclette

Antwort von Laura_07 am 12.12.2008, 9:32 Uhr

Also meiner Meinung nach geht bei Raclette nichts über Raclette Käse (leeeegga)

Ansonsten kannst Du noch nehmen:
Kidney Bohnen
Champignions
Shrimps/garnelen
Spargel
usw (mehr fällt mir auf die schnelle nicht ein)



Das mit den Kartoffeln kannst du auf jeden fall machen, wobei ich immer Kräuterquark dazu mache und die nicht ins Pfännchen "tue"

Unser Raclette grill hat oben eine Platte für Fleisch, kann man dann braten usw.

Gruß

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Raclette

Antwort von claudi700 am 12.12.2008, 9:39 Uhr

hallo,

über suchfunktion findest du total viele anregungen.

hier noch ein paar tipps:

wiener würstchen in scheiben
kalb/pute in feine streifen schneiden, über nacht marinieren
gekochte kartoffeln in scheiben
speck
shrimps
blattspinat
pilze
gequirltes ei
maiskölbchen
zucchini
auberginen
paprikastreifen
mixed pickles
usw.

es gibt speziellen raclettekäse. ansonsten geht auch mozzarella oder gouda, das ist geschmackssache.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Raclette

Antwort von Dreikindmama am 12.12.2008, 9:40 Uhr

Bei uns gibt es immer:

Salami
Kochschinken
Mais
Erbsen
Tomaten
Zwiebelringe
Champignon
Paprikastückchen

Dazu:

Kartoffeln
Stangenweißbrot

Beim Käse bevorzugen wir:

Raclettekäse
Bergkäse
Höhlenkäse
Tilsiter mit Dill
und für die Kinder einen Butterkäse

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Raclette

Antwort von lilliblue am 12.12.2008, 11:07 Uhr

Ich nehme immer;

SChinken, gekocht und roh
Mais
Zwiebeln, Knoblauch
Tomaten
Paprika in Würfel geschnitten
sonstiges Gemüse
Oliven
Shrimps
Erbsen-Karotten
Fleisch (schneide ich in kleine Stücke und das wird dann oben gebrutzelt)

Die Kartoffeln koche ich immer vor und mache sie dann in eine Glasschüssel und stell sie oben aufs Raclette

dazu stelle ich versch. Soßen hin, wie Knofisoße, Cocktail oder oder....

hmmm. lecker :-)

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Funktioniert Raclette auch ohne Käse? Also zumindestens für 2 Pers.?

Hallo Wir wollen zu Silvester gerne Raclette ausprobieren. 2 Gäste sind aber absolut keine Käseliebhaber. Was kann man da denn tun? Also zb. in den Pfännchen reintun? Oder wird das alles zu trocken oder einfach zu öde? Dann machen wir lieber Fondue *g* Danke ...

von Anjami 10.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Raclette

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.