Geschrieben von Rosenresli am 11.12.2008, 17:33 Uhr |
Kokosnußmilch?
Hallo!
Ich habe zum Backen etwas Kokosnußmilch gebraucht. Jetzt steht ne halbe Dose im Kühlschrank. Hat jemand Rezepte für mich um die zu verwerten. Evtl. was mit Curry und Pute. Wie lange ist die Milch im Kühlschrank haltbar. Vielen Dank
Re: Kokosnußmilch?
Antwort von claudi700 am 11.12.2008, 17:57 Uhr
hallo,
kokosmilch ist ziemlich "sensibel", ich würde sie schnellstmöglich verwerten. z. b. gehackte zwiebel anbraten, curry darüberstreuen. putenstreifen dazu, durchbraten. paprikastreifen, gedämpfte karotten o. ä. reingeben, mit kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. würzen (cayenne paprika, salz, ingwer etc.) evtl. noch mandarinen oder ananasstücke dazugeben.
claudi
Re: Kokosnußmilch?
Antwort von dr.snuggles am 11.12.2008, 20:00 Uhr
hmmmm, lecker! oder du holst dir so ne scharfe thai-paste, mixt das zusammen, dazu huhn, möhren, ingwer, zuckerschoten, zwiebeln, knobi und reis! frisch gezupften koreander drüber, lecker!!!
Mein Lieblingsessen: rotes Thai-Curry!
Antwort von krueml am 11.12.2008, 20:08 Uhr
Das gibt es bei uns ganz oft. Rezepte findest Du im Netz.
Ansonsten kannst Du sie wie normale Sahne verwenden. Ich mache sie in Spinat oder unter die Sauce zu Fleisch. Wir lieben Kokosnussmilch und verwenden sie daher zu ganz vielen Gerichten. Abgesehen davon essen wir viel Thai Essen.
ICH KRIEGE HUNGER! :-D
mach damit die Schneebälle - Kugeln für Weihnachten
Antwort von sweet am 11.12.2008, 21:57 Uhr
für die Kinder in Pralinenförmchen gesetzt,
wenn du das Rezept brauchst, melde dich.
lg
sweety