Geschrieben von pothi am 18.03.2009, 11:52 Uhr |
putenfiletbraten
hallo,
was kann man mit einem putenfiletbraten (1,4 kilo) so alles anstellen?
lg pothi
Re: putenfiletbraten
Antwort von claudi700 am 18.03.2009, 12:49 Uhr
hallo,
mit kräuter, salz, pfeffer und senf einreiben, anbraten und im backrohr fertiggaren.
oder mediterran (mit kräuter, tomate, gemüse)
mit speck umwickeln und braten
in wurzelsud garen
claudi
Re: putenfiletbraten
Antwort von pothi am 18.03.2009, 13:00 Uhr
huhu claudi,
hast du rezepte mit garzeit für das erste und das letzte?
und was schmeckt dabei gut?
lg pothi
Re: putenfiletbraten
Antwort von claudi700 am 18.03.2009, 13:59 Uhr
hallo,
pute ringsherum mit salz, pfeffer, kräuter der provence einreiben, mit ein wenig senf bestreichen. in einem bräter öl erhitzen, putenfleisch rundherum scharf anbraten. etwas tomatenmark dazu, ggf. auch gehackte zwiebeln. kurz anschwitzen, mit brühe ablöschen. bei 210 grad ca. 80 minuten im backrohr schmoren.
als beilagen passen nudeln, reis, knödel, schupfnudeln, kartoffeln, bratkartoffeln, kartoffelbrei, brokkoli, blumenkohl, rosenkohl, schwarzwurzeln, blaukraut, selleriepüree usw.
du kannst die pute in einem wurzelsud garen, allerdings würde ich das geflügel anschließend noch mal kurz braten, da pute wenig eigengeschmack hat. 1 l wasser, 100 ml essig und 300 ml weißwein in einen topf geben, ordentliche prise salz, pfeffer und zucker dazu. 2 lorbeerblätter, ein paar nelken rein. aufkochen, gehacktes suppengemüse rein. pute rein und ca. 50 minuten ziehen lassen. einen teil von dem sud kannst du als saucenbasis nehmen. die pute in scheiben schneiden, kurz braten und mit serviettenknödel, buttergemüse, reis etc. servieren.
claudi