Geschrieben von Hase78 am 23.08.2009, 12:22 Uhr |
peperoni
und jetzt hab ich mal mein eigenes hirn eingeschaltet.
ich weiss, das meine tante die dinger in rapsöl einlegt. das ergibt schwarfes öl, besonders gut geeignet, um fleisch zum grillen einzulegen oder auch für anderes.
dann kann man die dinger natürlich auch aushöhlen und mit schafkäse füllen und braten oder grillen.
ausserdem hab ich nochwas im netz gefunden:
Chilisauce (grün oder rot)
500 gr Chilischoten
1/2 EL Meersalz
3 EL weißer Balsamico (anderer Weißweinessig ging natürlich auch)
je 1 1/2 EL Koriander- und Fenchelsamen (Fenchel kann evtl. auch weggelassen werden)
2 EL Kreuzkümmelsamen (bei gemahlenem Kreuzkümmel erstmal mit 1/2 TL anfangen, da er sehr dominat ist)
1 Bund Zitronenmelisse (kann z.B. auch durch Zitronenzesten oder abgeriebene Schale ersetzt werden)
Zitronengras könne man hier auch mal testen.
ca. 300 ml Olivenöl
Das ganze gibt ca. 4 Gläser a 200 ml Inhalt
Schoten zerkleinern (Achtung Handschuhe tragen!!!). Das ganze sollte aber keinen Mus geben, also lieber kleinwiegen. Mit Salz und Essig bedeckt min. 1 Tag ziehen lassen. Der Essig mildert die Schärfe.
Dann mit den gemahlenen oder zerstossenen Gewürzen und ca. 50 ml Wasser ca. 15 min. Kochen, bis die Schoten schön weich sind.
Nun noch die säuerliche Komponente (Zitronenmelisse ect) und das Olivenöl zufügen, in sterilisierte Twist Off Gläser füllen, verschließen und 1 Woche ziehen lassen.
Haltbarkeit ca. 6-12 Monate
Süß-Saure Chilisauce (sehr lecker, vor allem in der Thaiküche)
6-8 Knoblauchzehen
500 gr. frische rote Chilischoten
300 gr brauner Zucker
1/4 l Reisessig
Meersalz
ca. 3 Flaschen a 200 ml, Haltbarkeit ca. 6 Monate
Kleingewiegte Chilis,kleingehckten Knoblauch, Zucker Essig und Salz im Topf erhitzen. Dann ca.1/2 l Wasser hinzufügen und in ca. 40 min. zu einer dicklichen Masse einkochen lasssen (Vorsicht, brennt evtl wegen des Zuckers leicht an)
Soße heiß abfüllen. Diese Sauce kann auch ziehen, muß aber nicht unbedingt. Einfach zwischendurch testen.
dies ist aber kopiert.
lg
steffi
- peperoni - superwoman25 23.08.09, 11:48
- Re: peperoni - Hase78 23.08.09, 12:01
- Re: peperoni - claudi700 23.08.09, 12:12
- Re: peperoni - Hase78 23.08.09, 12:22
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