Geschrieben von claudi700 am 21.12.2014, 19:09 Uhr |
Panna cotta
300 ml sahne in einen topf geben, dazu die abgeriebene schale einer halben, unbehandelten zitrone und eine prise zimt. ca. 4 min. köcheln lassen.
5 blatt gelatine einweichen.
200 ml sahne steifschlagen, dabei 3 el zucker einrieseln lassen.
die gekochte sahne durch ein sieb gießen. etwas abkühlen lassen. dann die gelatine ausdrücken und unterrühren. etwas warten, dann die steif geschlagene sahne unterziehen.
als kompott eignen sich kirschen oder pflaumen. diese mit etwas saft aufkochen, dabei ein wenig vanille- oder sahnepuddingpulver einrühren, um die masse anzudicken. mit etwas zimt oder lebkuchengewürz abschmecken.
- Panna cotta - lilatiger74 21.12.14, 16:28
- Re: Panna cotta - claudi700 21.12.14, 19:09
- Re: Panna cotta - Fru 22.12.14, 14:06
Rotkohl
Welcher Nachtisch passt zu Putenkeule,Rotkohl und Klößen
Blätterteigfrage
Vegetariesches Fondue - Kein Käse
Mit was auf Marzipan schreiben?
Beilagen zu Lammkarree
Lebkuchenplätzchen
Füllmenge Gans
Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle... LECKER