Geschrieben von miablume am 17.10.2015, 19:55 Uhr |
Nussteig für Ausstecherle
Hat jemand von euch ein Rezept ?
Re: Nussteig für Ausstecherle
Antwort von Nikas am 18.10.2015, 21:53 Uhr
1 kg mehl
500 g zucker
250 g margarine
250 g butter
375 g geriebene haselnuesse
1teel. backpulver
4 kleine eier
alles zu einem teig verarbeiten. 5 std. ruhen lassen; oder ueber nacht im kuehlschrank lagern.
dann verarbeiten. wenn zu weich, noch etwas mehl beifuegen, bzw. auf die ausrollflaeche etwas mehr mehl fuers ausrollen streuen.
formen ausstechen; bei 175 grad 10-15 min. backen.
dann verzieren; oder eine flaeche mit erwaermter marmelade bestreichen und zweite gleiche form obenaufdruecken.
ich hab das als urgrossmutterrezept aus zeitung und nehms seit vielen jahren immer wieder.
Re: Nussteig für Ausstecherle
Antwort von Nikas am 18.10.2015, 21:59 Uhr
aja, und die plaetzchen lassen sich laenger aufbewahren und reifen noch nach.