Geschrieben von speedy am 11.10.2012, 8:25 Uhr |
nochmal Brotbackfrage!
Hi,
ich würde mit den Gewürzen sehr vorsichtig anfangen. Ein Sauerteigbrot braucht eigentlich nur 2 EL Salz auf 1,5kg Mehl, dann schmeckt es schon sehr gut. Varianten ergeben sich aus dem Roggenanteil, Leinsamen od. Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne und dann je nach Geschmack mahle ich mit dem Mehl auch mal ein paar Körner Kardamon oder Koriander. Anis oder Kümmel gehen auch, mögen meine aber gar nicht.
Mach dir lieber etwas mehr Arbeit mit dem Sauerteig (der steht bei uns auch schon 2 Tage vor dem Backen auf dem Fensterbrett, da 2-stufig), dann musst du in Sachen Gewürze nicht mehr viel beachten.
Gruß, Speedy
- nochmal Brotbackfrage! - likable 10.10.12, 9:52
- Re: nochmal Brotbackfrage! - claudi700 10.10.12, 10:23
- Re: nochmal Brotbackfrage! - pulsiva 10.10.12, 11:32
- Re: nochmal Brotbackfrage! - bine+2kids 10.10.12, 12:00
- Re: nochmal Brotbackfrage! - DK-Ursel 10.10.12, 22:58
- bine - claudi700 11.10.12, 9:23
- Re: nochmal Brotbackfrage! - speedy 11.10.12, 8:25
- Re: Ursel - bine+2kids 12.10.12, 9:36
Was kann ich mit Äpfeln machen ..........
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