Geschrieben von Morle 79 am 04.08.2010, 11:02 Uhr |
Muss mal schnell ne doofe Frage stellen, aber..
.. steh grad aufm Schlauch...
Wie sieht das aus, wenn ich ne Reispfanne mit ungekochtem Reis machen will..? is normalerweise Tütenreis, aber hab vorhin entdeckt, dass eine Tüte eingerissen is, also kann ich die ja nich mehr in der Tüte garen... ich hatte an sich vor, Gehacktes anzubraten und im Anschluss geb ich den gekochten Reis dann immer dazu, misch es und dann halt der Rest, der noch so kommt... aber wie mach ich das nu mit ungekochtem Reis..? den müsst ich wahrscheinlich dann in Brühe weich werden lassen... pack ich die Brühe erst zum Gehackten dazu und dann den Reis rein oder wie, wo, was, wann..??? und wenn, wie lang muss der Reis dann köcheln..?
Re: Muss mal schnell ne doofe Frage stellen, aber..
Antwort von DK-Ursel am 04.08.2010, 12:01 Uhr
Hej!
Du brätst das Fleisch erst mal schön an und gibst dann den reis dazu - der wird glasig - schön wenden, damit nichts anbrennt -- un ddann füllst Du ja mit Brühe o.ä. auf.
Das muß gar niht viel sein, kommt ja auch darauf an, wieiviel Soßenflüssigkeit Du nachher noch möchtest.
In dieser mitgearenden Flüssigkeit (Achutng, z.BB. geben Tmaten oder andere Gemüsesorten manchmal ja auch noch Flüssigkeit ab) garst Du dann den Resi mit - Du siehst doch,wann der gar ist.
ormal ist das dieselbe Garzeit wie normal gekocht.
Parboiled Reis ist in ca. 5-10 Min gar.
Gruß Ursel, DK
Re: Muss mal schnell ne doofe Frage stellen, aber..
Antwort von Morle 79 am 04.08.2010, 12:32 Uhr
Alles klärchen, weiß ich Bescheid, danke... hab aber nu eh umentschieden, nu gibt´s Nudeln mit Gehacktessoße und Salat..*lol* aber für´s nächste Mal weiß ich´s dann...
Tütenreis kocht man genau....
Antwort von SteffiSt am 04.08.2010, 15:10 Uhr
so, wie normalen "Ohne-Tüte-Reis", also losen Reis.
Ich koche nur losen Reis, mag diese Tüten nicht. In den Tüten ist aber nichts anders, nur dass der Reis abgepackt ist.
Also, Reis in kochendes Salzwasser, ab und zu umrühren, fertig.
LG
Steffi
Suche ein Rezept für Philadelphia-Torte
Gurken selber einlegen aber wie???
Hähnchenbrustfilet
Wie macht man leckere Zarte Rinder- Minuten Steaks????
Brauche Tips
Schokoladen-Torte *rezept??
Suche Rezept für einen haltbaren Kuchen zum Mitnehmen...
Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?
Wie bekomme ich Geschmack an eine Sahnesoße?