Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mmh am 01.03.2011, 12:40 Uhr

Mögt ihr mir das leckerste Frikadellenrezept der Welt geben?

.

 
9 Antworten:

Re: Mögt ihr mir das leckerste Frikadellenrezept der Welt geben?

Antwort von claudi700 am 01.03.2011, 13:02 Uhr

klassisch:

500 g hackfleisch, 1 ei, salz, pfeffer, paprika. 1 gehackte zwiebel, 1 in milch eingeweichtes, ausgedrücktes brötchen, 2 tl senf und frische petersilie gut mischen, dann portionieren und ausbacken.

varianten:

senf, petersilie und zwiebel weglassen, dafür oregano rein, fetawürfel oder stück mozzarella in die mitte drücken.

zusätzlich gehackte, getrocknete, in öl eingelegte tomaten untermischen. oder paprikawürfel.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Japp....

Antwort von Fru am 01.03.2011, 13:28 Uhr

ganz simpel und ganz geil

400 Gramm gem. Gehacktes
1 Becher Schmand
1 Tüte Zwiebelsuppe (unbedingt ein Markenprodunkt nehmen!!!)

Das vermischen und Bällchen formen. Bei 200 Grad, je nach Größe ca. 20-30 Minuten in den Backofen.

Ich schwöre, das sind die Besten...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Japp....

Antwort von Merry am 01.03.2011, 13:45 Uhr

Hey
ich nehme immer 750 g Hackfleisch, würze das mit Hackfleischwürzer und Senf, gebe ein Ei hinzu und Leimer Panad nach Gefühl. Das ganze gut miteinander vermengen und Bällchen formen, in Fett ausbacken. Lecker!!!!!!!!!!!!

LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@fru

Antwort von kathi1a am 01.03.2011, 13:54 Uhr

Kann ich die Frikadellen vor dem Garen im Ofen auch in Semmelbrösel wenden oder ist das Ergebnis gleich?
Danke
Kathi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @fru

Antwort von claudi700 am 01.03.2011, 14:13 Uhr

ohne öl wird die panade nicht besonders knusprig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mögt ihr mir das leckerste Frikadellenrezept der Welt geben?

Antwort von Foreignmother am 01.03.2011, 14:35 Uhr

Ich mache Frikadellen immer ohne Broetchen oder Panade, dafuer mit Ei und Schmand (aber nicht mit Zwiebelsuppenpulver). Ich wuerze mit 1-2 kleingehackten Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 1/2-1 TL Salz und ganz viel getrockneten Kraeutern. Die Frikadellen werden etwas fester, das schmeckt uns sehr gut.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @kathi

Antwort von Fru am 01.03.2011, 14:41 Uhr

Was soll im Ofen ohne Fettzugabe aus den Bröseln werden???? Wie Claudi schon schreibt.....das kannste Dir sicher sparen....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mögt ihr mir das leckerste Frikadellenrezept der Welt geben?

Antwort von Suka73 am 01.03.2011, 18:10 Uhr

500 g Hackfleisch, 1 TL scharfer Senf, 1 EL Honig, Paprikapulver, etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne eine kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, dann eine kleingeschnittene Chilischote dazu (die war bei mir nicht dabei sondern Harissa, eine arabische Würzpaste). Abkühlen lassen, unters Hack mischen, vermengen, kleine Bällchen formen und in Öl anbraten (dauert etwas, da erst der Honig noch rauskommt und karamellisiert) das wars.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mögt ihr mir das leckerste Frikadellenrezept der Welt geben?

Antwort von sechsfachmama am 01.03.2011, 23:36 Uhr

ich mach die so ähnlich wie claudi - nur eher "frei schnauze" betr. eingeweichter semmel/brot - und bei mir wird alles in wasser eingeweicht.

und ohne senf, petersilie - dafür muss unbedingt majoran und gemahlener kümmel rein

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.