Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von x_Steffi am 22.09.2010, 21:36 Uhr

Marzipanrohmasse

Hallo, ich möchte den Kuchen für meine Tochter zum Geburtstag mit Marzipanrohmasse dekorieren. Hab ein Rezept gefunden, wo auf dem Kuchen aus dem Marzipan Nuckel ausgeschnitten sind und drauf geklebt. Da ich noch nie mit Marzipan gearbeitet hab weis ich nicht so recht wie ich aus dem Stück Marzipan irgendwelche Figuren ausschneiden (mit Messer?) soll. Hat jemand Tipps für mich?

LG

 
6 Antworten:

Re: Marzipanrohmasse

Antwort von claudi700 am 22.09.2010, 21:38 Uhr

die rohmasse mit ein wenig puderzucker mischen und kneten, so dass sie gut formbar ist. du kannst die masse dann ausrollen und mit normalen plätzchenausstecher die figuren ausstechen. oder mit messer, teigrädchen, vorher ggf. schablone machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Marzipanrohmasse

Antwort von DK-Ursel am 22.09.2010, 21:43 Uhr

Hej!

Entweder so oder "dreidimensional" wie aus Knetmasse etwas formen.
Vor Weihnachten ist das hier bei Kindern sehr populär - Schweinchen usw.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Marzipanrohmasse

Antwort von x_Steffi am 22.09.2010, 21:51 Uhr

Danke für die Tipps. Hab mir grad mal einige Kuchen bei den Bilder hier angeschaut. Boah da sind ja so tolle Sachen dabei, auch mit Figuren auf den Torten. Wie funktioniert denn das mit den Schablonen???

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Marzipanrohmasse

Antwort von sechsfachmama am 23.09.2010, 1:20 Uhr

soweit ich weiß, wird m.rohmasse immer halb/halb mit puderzucker verabeitet. also 50 g zucker, 50 g masse.

ich färbe sie mit lebensmittelfarbe ein.

ansonsten modellieren wie knetmasse oder ausstechen, ausschneiden ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Marzipanrohmasse

Antwort von sechsfachmama am 23.09.2010, 1:20 Uhr

soweit ich weiß, wird m.rohmasse immer halb/halb mit puderzucker verabeitet. also 50 g zucker, 50 g masse.

ich färbe sie mit lebensmittelfarbe ein.

ansonsten modellieren wie knetmasse oder ausstechen, ausschneiden ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Marzipanrohmasse

Antwort von claudi700 am 23.09.2010, 8:17 Uhr

du suchst dir motive (z. b. aus büchern oder dem internet) und druckst dir diese aus, schneidest das bild entsprechend den konturen zu, legst es auf die ausgerollte marzipanmasse und schneidest mit einem messer die konturen nach.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.