Geschrieben von irene+nina am 02.09.2011, 20:28 Uhr |
malakofftorte - rezept?
hallo,
hat bitte wer ein rezept für eine malakoff-torte für mich?!
danke und lg
irene
Re: malakofftorte - rezept?
Antwort von Merry am 02.09.2011, 20:40 Uhr
Hey
habe ich bei chefkoch gefunden, meinst Du so was:
Malakoff-Torte
Für die Masse:
150 g weiche Butter
125 g feinkörniger Zucker
1 Pck. Vanilin-Zucker
3 Eigelb
150 g abgezogene, gemahlene Mandeln
125 ml (1/8 l) Schlagsahne
250 g Löffelbiskuits
250 ml (1/4 l) Milch
1/2 Pck. Vanilin-Zucker
3-4 EL Rum
250 ml (1/4 l) Schlagsahne
1 TL Zucker
1 Pck. Sahnesteif
kandierte Veilchen
Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanilin-Zucker und Eigelb
unterrühren. Die Mandeln und die Sahne unterrühren. Die Milch mit
Vanilin-Zucker und Rum verrühren. Die Löffelbiskuits kurz in der
Milchmischung wenden. Einen Springformrand (Durchm. 26 cm) mit
Alufolie auslegen und auf eine Tortenplatte setzen. Den Boden mit der
Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Creme darüber
streichen. Die restlichen Löffelbiskuits und die restliche Creme
darauf geben, glattstreichen und 3-4 Stunden kühl stellen. Den
Springformrand lösen. Die Schlagsahne 1/2 Minute schlagen. Den Zucker
und das Sahnesteif mischen, einstreuen. Die Sahne steif schlagen. Die
Torte ganz mit der Sahne bestreichen, mit einem Löffel Vertiefungen
eindrücken, mit den kandierten Veilchen garnieren.
LG Merry