Geschrieben von mmh am 19.08.2010, 9:46 Uhr |
Maiskolben, Zuchini - Grill
Kann ich die Maiskolben einfach auf den Grill legen????
Hab keine Ahnung davon, mein Sohn will unbedingt Maiskolben grillen, hat ihm einer erzählt....
Wie bereitet ihr Zuchini vor dem Grillen vor?
Gibt es sonst noch Leckereien an Gemüse für den Grill?
Re: Maiskolben, Zuchini - Grill
Antwort von speedy am 19.08.2010, 9:49 Uhr
Hi,
Gemüsemais kannst du direkt auf dem Grill legen, ggf. mit etwas Kräuterbutter oder Öl bestreichen (aber nicht so viel, dass es in die Glut tropft). Ich finde es allerdings besser, den Mais vorher 5 min zu dünsten in Salzwasser und ihn erst dann auf den Grill zu legen, dann ist er etwas weicher und man muss ihn nur eben so lange drauflegen, bis er leicht braun wird.
Zucchini schneide ich meist in dicke Scheiben und würze sie entweder mit Öl und Kräutern oder mit einer Joghurt-curry-Marinade (scharf).
Gruß, Speedy
Re: Maiskolben, Zuchini - Grill
Antwort von claudi700 am 19.08.2010, 10:12 Uhr
ich koche die maiskolben in salzwasser vor (ca. 20 - 30 min.), dann mit kräuter und butter bestreichen, in alu wickeln und grillen (ca. 15 min.)
du kannst sie auch ungekocht in alu gewickelt grillen, dauert halt länger.
zucchini in längsstreifen schneiden und marinieren (öl, salz, pfeffer, kräuter, knoblauch)
oder gemüsespieße (paprika, zwiebel, zucchini, pilze)
gefüllte pilze, gefüllte tomaten
Re: Dankeschön!
Antwort von pothi am 19.08.2010, 17:23 Uhr
ich mach solche sachen nur auf grillschalen.
maiskolben (vorgekocht) mit viel knobibutter)
und zucchini, champignons, auberginen in marinade eingelegt.
Einwecken von Suppengemüse (Lauch, Poree, Sellerie)
Fleischeinlage bei Eintöpfen
Momos
Käse (Gouda o.ä.) als Füllung für Blätterteig..?
Campari
Auch -Sauce für Lasagne-
Bulgur / Couscous
Sauce zu Gemüse-Kartoffel-Auflauf
Normaler Zucker/Puderzucker als Vanillezuckerersatz..?