Geschrieben von kuechenchefin am 05.04.2011, 18:43 Uhr |
Löwenzahn
Du kannst den Löwenzahn vom Wegrand nehmen.
•500 Gramm junge Löwenzahnblätter
•125 Gramm Speckwürfel
•3 hartgekochte Eier
•1 mittelgroße Zwiebel
•1 Knoblauchzehe
•1 Teelöffel scharfen Senf
•3 Esslöffel Weißweinessig
•3 Esslöffel Sonnenblumenöl
•3 Esslöffel Sahne
•1 Esslöffel Wasser
•Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
•Salz
Die Eier hart kochen und vierteln.
Den Löwenzahn gründlich waschen und zehn Minuten in Salzwasser einlegen
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
Mit dem Schneebesen verrühren: Wasser, Essig, Senf, Zwiebeln und Knoblauch.
Speckwürfel anbraten ,alles miteinander mischen
Das Rezept ist für ca. 4 Portionen
- Löwenzahn - roti120392 05.04.11, 18:04
- Re: Löwenzahn - kuechenchefin 05.04.11, 18:43
- roti siehe hier - JuniMama 05.04.11, 19:18
- Re: Löwenzahn - pothi 05.04.11, 20:05
- Re: Löwenzahn - streepie 06.04.11, 10:33
- Re: Löwenzahn - Beatrix in Canada 06.04.11, 16:51
- Re: Löwenzahn - kuechenchefin 05.04.11, 18:43
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Habt Ihr schon mal Löwenzahngelee gemacht ??
Mein Knabe hat im Kindergarten in der Zauberküche ein solches Gelee gemacht. Krieg ich am Muttertag ;) Hab mir von der Erzieherin das Rezept geben lassen und es gleich selbst ausprobiert. Ist gar nicht schlecht. Kannte bis dato nur Honig aus Löwenzahnblüten. Wollt ich nur mal ...
von Hinze 06.05.2009
Stichwort: Löwenzahn