Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kuechenchefin am 05.04.2011, 18:43 Uhr

Löwenzahn

Du kannst den Löwenzahn vom Wegrand nehmen.

•500 Gramm junge Löwenzahnblätter
•125 Gramm Speckwürfel
•3 hartgekochte Eier
•1 mittelgroße Zwiebel
•1 Knoblauchzehe
•1 Teelöffel scharfen Senf
•3 Esslöffel Weißweinessig
•3 Esslöffel Sonnenblumenöl
•3 Esslöffel Sahne
•1 Esslöffel Wasser
•Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
•Salz

Die Eier hart kochen und vierteln.
Den Löwenzahn gründlich waschen und zehn Minuten in Salzwasser einlegen

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.

Mit dem Schneebesen verrühren: Wasser, Essig, Senf, Zwiebeln und Knoblauch.
Speckwürfel anbraten ,alles miteinander mischen

Das Rezept ist für ca. 4 Portionen

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Habt Ihr schon mal Löwenzahngelee gemacht ??

Mein Knabe hat im Kindergarten in der Zauberküche ein solches Gelee gemacht. Krieg ich am Muttertag ;) Hab mir von der Erzieherin das Rezept geben lassen und es gleich selbst ausprobiert. Ist gar nicht schlecht. Kannte bis dato nur Honig aus Löwenzahnblüten. Wollt ich nur mal ...

von Hinze 06.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Löwenzahn

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.