Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kitekatzl am 14.11.2008, 16:55 Uhr

Likör abseihen...

...und weil ich grad schon beim Schreiben bin:
hab vor 4 Wochen Weihnachstlikör angesetzt, mit Kandiszucker, Trockenfrüchten und viiiielen weihnachtlichen Gewürzen. Der Likör wär nun fertig, aber er lässt sich einfach nicht abseihen. Die Trockenfrüchte hab ich rausgefischt, aber der Likör ist noch ganz trüb, weil ich - nicht weitergedacht - alle Gewürze in Pulverform statt ganz hineingegeben habe. Das Zeug ist zwar total lecker, aber so dickflüssig, daß es gerade so durch ein Metallsieb durchfliesst. Habs mit Filtertüte versucht und mit Küchenrolle. Nach Stunden nur ein paar Tropfen! Wer hat die rettende Idee für mich?

lg kitekatzl

 
1 Antwort:

Re: Likör abseihen...

Antwort von berita am 14.11.2008, 20:35 Uhr

Versuch es mal mit einem dünnen Baumwolltuch/Geschirrtuch. Wenn man es "auswringt", gehts noch schneller. Sollte natürlich sauber sein :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.