Geschrieben von Mopelchen am 10.12.2009, 21:25 Uhr |
Kokosmakronen
Jedes Jahr habe ich das gleiche Problem,das meine Kokosmakronen einfach hart werden.
Liegt evtl.am Rezept?Oder mache ich was falsch?
Brauche also bitte ein brandneues Rezept,und eine Anleitung zur Lagerung.Danke!
Re: Kokosmakronen
Antwort von sweet am 10.12.2009, 21:48 Uhr
Hallo
hell backen, langsam -
erst kurz vor dem Verzehr machen, trocknen sonst aus.
Falls wirklich zu hart - dann in Aluf. 1/2 Apfel mit Schnittfläche
oben offen reintun - kontrollieren, ob nichts schimmelt.
mein Rezept:
20 dag Kristallzucker feinen
3 Eiklar
20 dag Kokosette
1 Eßlöffel Essig
Schnee schlagen, alles andere vermischen, Busserl auf Oblaten setzen,
trotz Oblaten auf Backpapier setzen -
Rohr vorheizen, bei Heißluft 160 Grad ca. 15 Min. langsam backen.
Schmecken frisch am besten!!!
lg
sweety
Re: was sind dag??????
Antwort von claudi700 am 11.12.2009, 10:26 Uhr
österreichische mengenangabe
1 dag = 10 g
also z. b. 10 dag = 100 g
claudia