Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Feena am 22.02.2009, 18:22 Uhr

Koch hier noch wer mit fix&Co

Auch auf die gefahr hin das ich jetzt gesteinigt werde.
Aber ich koch schon sehr gerne mal die Fixsachen so 1-2 mal die Woche.

So schlimm finde ich die garnicht.
Ich nehme immer frische Sachen dazu und dann nur die Soße aus den Tüten.



Bin ja mal gespannt ob sich jemand outet *gg*

LG Feena

 
20 Antworten:

Re: KochT (sollte das heißen) hier noch wer mit fix&Co

Antwort von Feena am 22.02.2009, 18:23 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: KochT (sollte das heißen) hier noch wer mit fix&Co

Antwort von Luni2701 am 22.02.2009, 18:32 Uhr

Ich koche auch ab und zu damit. Mal so mal so. Hab ganz lange nur mit den Tüten gekocht. Gerade zu Begin unserer Familiengründung hab ich damit gekocht. Seit so ca. 2 Jahren versuch ich auch so zu kochen. Probiere andere Rezepte und experimentiere rum. Bolognesesoße mach ich eigentlich gar nicht mehr mit Fix Tüte, dafür aber Nudel-Schinken Gratin und Lasange immer noch nur mit Tüte. Hab aber bis auf die beiden lange keine mehr gekauft. Aber letztens waren die im Angebot da hab ich mich noch mal eingedeckt und so 1-3 mal in 2 Wochen koch ich im Moment damit. Und die Köttbullar kann ich zwar auch so, aber aus der Tüte schmecken die mir viel besser.

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: KochT (sollte das heißen) hier noch wer mit fix&Co

Antwort von onlyboys am 22.02.2009, 18:58 Uhr

Hier
Ich koch manche Sachen damit. Ausprobiert habe ich sehr viele, aber manche schmecken uns nicht und oft wurde es auch nichts, obwohl ich mich genau an die Angaben gehalten habe.
Beim Kartoffelgratin z.B. waren hinterher noch fast alle Kartoffelscheiben roh
Nudel-Schinken Gratin, Würstchengulasch und Schafskäse-Hackfleisch Auflauf mache ich aber immer mit Fix-Tüten.

LG,onlyboys

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: KochT (sollte das heißen) hier noch wer mit fix&Co

Antwort von superwoman25 am 22.02.2009, 19:08 Uhr

ich koche nur noch ganz selten mit tüten aber früher fast nur. aber es gibt so einige sachen die schmecken einfach nur besser aus der tüte. für mich ist es bolognese soße das bekomme ich so nie hin und da stehe ich auch zu

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Koch hier noch wer mit fix&Co

Antwort von bubumama am 22.02.2009, 21:12 Uhr

Hallo,

ja ich koche auch damit. Aber nicht sehr häufig, wenn´s mal schnell gehen muss.
Die Lasagne mache ich z.B. damit, Gulasch auch manchmal, aber sehr selten. Diese Medaillons mit Speck und Camenbert schmecken mir auch.

Meistens aber koche ich frisch und "selbst", also ohne FixTüte.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Koch hier noch wer mit fix&Co

Antwort von franziska1958 am 22.02.2009, 22:31 Uhr

Ich habe auch oft mit Fix&co. gekocht, doch mein Mann ist gegen irgendwas in diesem Tütchen allergisch und nun koche ich ohne und es schmeckt - nach vielen Tipps von Claudi - tatsächlich besser!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das kommt nicht in die tüte!

Antwort von Chatilia am 23.02.2009, 1:00 Uhr

ich koche tütenlos, eher esse ich brot mit käse, wenn ich keine zeit zum kochen habe.

warum soll ich mir freiwillig ganz viel chemie und ungesundes zeug antun, wenn es nicht sein muss? das kann mir und meiner familie ja gar nicht guttun.

die zeitersparnis gilt für mich nicht als argument, es handelt sich manchmal um m i n u t e n, wenn man nachrechnet.

bin gespannt auf weitere meinungen und wünsche euch eine schöne woche!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: das kommt nicht in die tüte!

Antwort von Nathalik am 23.02.2009, 2:16 Uhr

Gift bleibt Gift, egal was man dazu tut.

Ahnt Ihr, was Ihr euren Kindern da als Erbe mitgebt, wenn Ihr die so ernährt?

Man bekommt doch eh schon kaum mehr genmanipulationsfreie oder wenigstens anteilsmäßig echte Lebensmittel, da muss man doch nicht noch absichtlich Hirn- und Körper-zerstörenden Scheissdreck essen.

Wusstet Ihr übrigens, dass bestimmte Kombinationen von Pestiziden ADHS auslösen können?

Bestimmte Lebensmittelzusätze können sogar gen-verändernd wirken, weitervererbt über Generationen hinweg.

Monsanto, Nestle und Co verseuchen uns zu Zombies. Ist euch das nicht klar?

Jeder ist für sich selbst verantwortlich. Aber hier damit zu kokettieren, sich quasi freiwillig zu vergiften und von der Food-Industrie verarschen zu lassen, ist nicht sonderlich klug, nicht einmal witzig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

--> noch ein paar überlegungen dazu

Antwort von Chatilia am 23.02.2009, 7:59 Uhr

gibt es irgendetwas in mir, was chemisch ist? nein, da gibt es muskeln *räusper* (zu wenig!), es gibt sehnen, fleisch, haut, wasser, blut. was tue ich meinem körper da an, wenn ich jetzt chemie reinlasse?

nein, mir reichen schon die abgase und die "gifte", die sonst so rumschwirren oder auch mal in nicht beuteligen lebensmitteln sind, was mein körper prima abzuwehren weiss.

aber freiwillig und bei vollem bewusstsein? never ever.

einen gesunden tag wünscht allen

chatilia
die kein körnchenpicker ist, aber sich jedesmal überlegt, wenn sie die schere oder den büchsenöffner braucht in der küche, ob das jetzt wirklich sein muss

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auf solche Aussagen habe ich gewartet.....

Antwort von Feena am 23.02.2009, 8:27 Uhr

denke mir dazu meinenteil und koche weiter ab und zu mit Fix und Co.

einen schönen tag wünsche ich euch

LG Feena

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich auch...

Antwort von wesermami am 23.02.2009, 8:51 Uhr

immer wieder lustig...vor allem sollte sich jeder an die eigene nase fassen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: und ich auch...

Antwort von Suka73 am 23.02.2009, 9:45 Uhr

momentan zwar nicht wegen WW aber ganz besonders liebe ich dieses Fix für Würstchengulasch !!! Boah das könnte ich jeden Tag essen. Für meinen Sohn kaufe ich ab und an mal ne Suppe, also Buchstabensuppe oder sowas, weil er die total lecker findet. Ich selbst mache das nicht weil ich zu faul zum kochen bin oder das nicht kann, sondern weil ich 1. finde, dass es schmeckt und 2. abends nicht so viel Zeit habe um noch ein Menü zuzubereiten.

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: und ich auch...Nachtrag

Antwort von Suka73 am 23.02.2009, 9:46 Uhr

ich bin mir sicher, dass mein Sohn nur wegen Fixprodukten ADHS hat, die ich einmal im Monat gebe... ich bin eine Rabenmutter. Bitte tätschelt mir den Kopf, danke schön.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Koch hier noch wer mit fix&Co

Antwort von Foreignmother am 23.02.2009, 10:37 Uhr

Ich koche nicht mit Tueten oder Saucenbinder, einfach da ich es nicht gewoehnt bin (und hier in CH vielleicht auch gar nicht bekommen wuerde?).

Allerdings koche ich haeufig mit Fertigbruehe. Ob das so viel besser ist?

FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Mit dem Zeuch habe ich mir dem Magen ruiniert...

Antwort von supermampfi am 23.02.2009, 11:22 Uhr

...in Studienzeiten habe ich sehr viel damit gekocht. Fazit: Magen im Eimer (Auslöser waren Chemiestoffe, laut Ärzte - war bei mehreren weil ich nicht glauben wollte, daß die Tütenkacke so "wirkt"). Wenn ich heute nur einmal unwissentlich an so eine Soße rankomme (bei Bekannten essen zB.), hocke ich danach eine Stunde auf dem Klo.
Und komischerweise KANN man ohne Tütenkacke sehr gut kochen!
Ich möchte keine Chemie in meine Familie pumpen. Du mußt selber wissen, was Du tust

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Nathalik

Antwort von mamajuli am 23.02.2009, 16:18 Uhr

Ich koche zwar sehr selten damit, aber ich glaube nach deinem Posting, dass Du das Pulver pur isst! Also, sorry, aber so eine gequirlte...hier zu schreiben...verstehe ich nicht!

mamajuli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Koch hier noch wer mit fix&Co

Antwort von Michi5 am 23.02.2009, 19:37 Uhr

... ich habe mal entdeckt, dass es auch im Bioladen quasi "Fix-tütchen" gibt, z.B. für Geschnetzeltes, Lachs-Auflauf etc.
Die benutze ich manchmal - ist genauso praktisch wie die echten Fix-Dinger aus dem Supermarkt, nur eben ohne fiese chemische/künstliche Zusätze. Das ist doch eine echte Alternative, oder? Braucht man dann auch wirklich kein schlechtes Gewissen zu haben...

Lg!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Koch hier noch wer mit fix&Co

Antwort von pothi am 24.02.2009, 12:20 Uhr

ich benutze kaum bis keine/wenig fix-tütchen, aber ich kann nicht behaupten ganz ohne diese "heferlein" auszukommen.

so benutze ich beispielsweise auch gemüsebrühe zum kochen.

@chatilia:
bei dir und deinen krassen aussagen frage ich mich allerdings, ob du dein gemüse auch komplett selbst anbaust? weißt du wieviel chemie da dran ist?
auch zum teil an biosachen!
bei biosachen sind es nur oftmals die "versteckten" zusätze, die benutzt werden, genauso wie bei vielen tütchen damit geworben wird, das keine geschmacksverstärker enthalten sind und trotzdem immer hefeextrakt mit drin ist....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Koch hier noch wer mit fix&Co

Antwort von +emfut+ am 24.02.2009, 15:15 Uhr

Ich habe früher viel mit Tüten gekocht, weil ich immer dachte, daß es ohne zu kompliziert ist und zu lange dauert. Aber inzwischen stelle ich immer mehr fest: Das stimmt gar nicht.

Lasagne ist ohne Tüte leckerer, variabler und schneller. Es geht doch nur darum, eine Hackfleischsauce, was Sahniges (Schmand oder sauere Sahne) und Nudelplatten in eine Auflaufform zu schichten. Ein Gratin - egal ob mit Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln - auch. Irgendwas in die Auflaufform, Eiermilch drüber, Käse drauf - feddich.

Ich koche inzwischen so gut wie gar nicht mehr mit Fix-Tüten. Ich finde die nämlich - nebenbei bemerkt - auch ganz schön teuer. Diese Tüten kosten sogar im Angebot noch 50 Cent (zumal für uns drei eine Tüte nie reicht), aber eine Eiermilch nur ein paar Cent - und meistens bekomme ich da noch was drin unter, was sowieso dringend weg muß.

Was ich noch aus der Tüte mache ist Suppe. Aber da schmeiße ich dann auch zusätzlich Gemüse, Fleisch, Nudeln oder Grießklößchen rein. Doch eine Hühnerbrühe aus einen Suppenhuhn kochen - neee, das ist nicht meins.

Seit ich keine Tüten mehr benutze, koche ich kreativer, schneller und billiger.

Gruß,
Elisabeth.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@pothi

Antwort von Chatilia am 24.02.2009, 21:38 Uhr

krasse aussagen? welche denn bitte?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.