Geschrieben von Roberta Blanca am 08.01.2009, 14:24 Uhr |
Klöße schwefeln - ABER WIE?????
kann mir jemand idiotensicher erklären, wie und womit man klöße schwefelt
fragt dumm und unwissend
roberta
Klöße schwefeln ?????
Antwort von DieTwins.Tina am 08.01.2009, 14:26 Uhr
Was ist das denn? Das hab ich noch nie gehört ...
wiki sagt....
Antwort von claudi700 am 08.01.2009, 14:32 Uhr
mit hilfe von schwefelfäden. die werden abgefackelt, das dadurch enstehende schwefeldioxid sorgt dafür, daß sich die klöße beim ziehen in heißem wasser nicht verfärben.
fertiger kloßteig ist deshalb meist geschwefelt (wird haltbarer und ist eben fürs kochen "sicherer").
lg
claudi
Re: wiki sagt....
Antwort von ursel am 08.01.2009, 17:26 Uhr
hi,
in der apotheke kannst du dir schwefelblätter besorgen. von einem blatt brichst du ca ein 1x 2cm großes stückchen ab und steckst dieses stück in eine der geschälten kartoffeln. nur soweit, dass es hält. dann das schwefelstückchen anzünden, sofort deckel auf die kartoffeln (sollte dicht sein), evtl. noch geschirrtuch darüber und so ca. halbe stunde (kann auch länger sein) warten. dann sind die kartoffeln geschwefelt und werden nicht mehr schwarz.
Fantakuchen MIT SCHOKOÜBERZUG?
Gemüse und Rezepte
Honig-Balsamico-Dressing
Umfrage: Was habt Ihr IMMER zuhause?
Suche ein weizenmehlarmes und nussfreies Muffin Rezept
Ideen für felix kindergeburtstag?!?
@claudi700 Finde Rezepte in Suchfunktion nicht!!
Gemüseauflauf
Gemüseschnitzel