Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sechsfachmama am 22.07.2008, 11:00 Uhr

klaräpfel was draus machen?

ggg - ich wollte grad apfelmus schreiben ... denn wir sind riesige apfelmus-fans, haben nur keine äpfel.

kuchen backen (rührteig, geschälte stücke oben drauf, fertig).

ich würd apfelmus kochen - mit wenig wasser und den dann in blocks einfrosten. hab ein jahr versucht, den kochend in schraubgläser zu füllen - fast alles im geschlossenen glas verschimmelt (ohne luft gezogen zu haben). das mach ich nie wieder, nur noch einfrieren.

apfelmus ist doch superfix gemacht: waschen, schlechte stellen raus und ab in den großen topf, wenig wasser dazu, kochen, durchs sieb pürieren - oder mit der küchenmaschine durch den gewissen aufsatz (so mach ich das), ab in die boxen und in den froster.
wenn ich wirklich mal viel äpfel hätte (straßenäpfel, falls es welche gibt), dann mach ich jeden tag mus und nehm das gefrostete mus vom vortag aus den boxen und lagere es in tüten um, so kann ich die boxen gleich wieder benutzen.

meine schwiegermama schält erst alle äpfel und entkernt sie usw. und dann kocht sie erst das mus - boah, nee, da wird man ja nicht fertig. und das aroma von den kernen fehlt auch.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.