Geschrieben von Luni2701 am 21.03.2014, 16:22 Uhr |
ich brauch mal Mengenhilfe
Hallo,
ich plane so langsam das Essen für die Kommunion. Wir werden grillen.
Fischesser sind keine dabei und ich hab mir nun folgendes überlegt, aber hab keine Ahnung wieviel ich holen bzw. machen sollte für 20 Personen (wovon 6 Kinder sind)
Dies hab ich mir überlegt:
gefüllte Champignons
Fetakäse im Speckmantel
Kartoffelspieße
Fleisch (Pute, Steaks, Bauchfleisch)
Würstchen
dazu gibts noch:
Baguette und DIps und folgende Salate denk ich:
Tomate/Mozarella
Italienischer Nudelsalat
Schichtsalat
Kartoffel/Nudelsalat
Rohkostplatte mit Dressing
Was meint ihr wieviel ich so brauche?
LG
Re: ich brauch mal Mengenhilfe
Antwort von claudi700 am 21.03.2014, 16:50 Uhr
hallo,
mir fehlt ein einfacher, leichter salat, z. b. gurkensalat, blattsalate gemischt o.ä. rohkost ist okay, aber kein ersatz.
pro person 250 g fleisch rechnen + 1 würstchen. wenn gute esser dabei sind, dürfen es schon mal 2 stück fleisch sein.
im einzelnen
gefüllte Champignons -> 30 stück
Fetakäse im Speckmantel -> würde ich weglassen, dann lieber griechischen bauernsalat machen oder päckchen mit feta, zucchini, oliven, kräuter, paprika)
Kartoffelspieße -> du hast schon kartoffelsalat, darum lieber gemüsespieße machen oder marinierte gemüsescheiben (zucchini, aubergine) auf den grill schmeißen
Fleisch (Pute, Steaks, Bauchfleisch) -> 15 x putenschnitzel, 15 x steak, 15 x bauchfleisch
Würstchen -> 20 stück
reste kannst du einfrieren
dazu gibts noch:
Baguette und DIps und folgende Salate denk ich:
Tomate/Mozarella
Italienischer Nudelsalat
Schichtsalat -> würde ich weglassen, nudel- und kartoffelsalat sind schon sehr sättigend
Kartoffel/Nudelsalat (kartoffelsalat von 3 kg kartoffeln, nudelsalat von 2 kg nudeln, kommt ja noch mehr mit rein; machst du 2 verschiedene nudelsalate?)
Rohkostplatte mit Dressing
lg
claudia
Re: ich brauch mal Mengenhilfe
Antwort von niklas2006 am 21.03.2014, 21:42 Uhr
Ich würde rechnen:
Fetakäse im Speckmantel: würde da eher Datteln nehmen und 4 Feta jeweils mit Tomaten und Zwiebeln in Alufolie grillen
Kartoffelspieße: keine sondern Folienkartoffeln, etwa 40 Stück
Fleisch (Pute, Steaks, Bauchfleisch): 30 Stück Fleisch
Würstchen: 30 Würstchen
Tomate/Mozarella - lecker, schön viel :-)
Italienischer Nudelsalat
Schichtsalat
Kartoffelsalst
Rohkostplatte mit Dressing - würde ich weglassen, stattdessen ein wenig Antipasti wie Peperoni, eingelegte Zwiebeln, Oliven,.....
Im Gegensatz zu Claudi wäre ich absolut zufrieden mit der Auswahl und würde einen weiteren (leichten) Salat für total überflüssig halten - dafür gibt es ja den Schichtsalat.
Achso, und ich würde noch eine riesige Schüssel Zaziki oder Aioli machen.
Re: ich brauch mal Mengenhilfe
Antwort von Luni2701 am 21.03.2014, 21:56 Uhr
Aioli und Tzatziki kommt, logisch ;-)
Rohkost ist eigentlich der frische Salat, aber weil wir eben viele dabei haben, die eben dies und das nicht mögen wollte ich es eben als Platte anrichten und das dressing dazu stellen, da kommt auch blattsalat mit auf die Platte, also eigentlich ein frischer Salat zum selbst mischen.
Bei dem Feta, dachte ich auch erst an die Päckchen inkl. Folienkartoffel, bin mir aber gerade bei den Feta päckchen nicht sicher, da bin ich glaub ich die einzige die das isst (und da könnt ich mich reinsetzen) das lass ich mir nochmal durch den Kopf gehen.
Ansonsten gaaaanz lieben Dank, ihr habt mir schon sehr weiter geholfen.
LG
Re: ich brauch mal Mengenhilfe
Antwort von niklas2006 am 21.03.2014, 22:01 Uhr
Ich behaupte mal, dass jemand, der kein Feta im Päckchen mag auch kein Feta im Speckmantel mag Folienkartoffeln sind eigentlich immer super, weil sie wirklich jeder isst - damit kann man sogar Kinder begeistern.
Weizentortillas = Wraps???
Haltbarkeit von tiefgekühlte Lebensmittel
Haltbarkeit von tiefgekühlte Lebensmittel
Wie macht man diese Muffins-Gesichter?
Habt ihr schonmal lebensmittelfarbe/paste bestellt?
Gäste - was kochen??
Chicoree
Möhrenkuchen
Etwas leckers gesundes