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Geschrieben von babypia am 18.08.2007, 19:06 Uhr

Grießnockerln

Ich habe heute auch welche gemacht und ich mache sie so:

200 g Grieß
2 Eier (ca. 100 g)
100 g Butter, zimmerwarm
Salz
Muskat

Eier mit Butter schaumig rühren. Salz, Muskat und Grieß dazumischen. Masse etwas ruhen lassen und anschließend kleine Nockerl formen und ins wallende Salzwasser einlegen.
10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen und weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In einer Rindfleischsuppe mit Schnittlauch servieren.

1. Zutaten sollten gleiche Temperatur haben, sprich auch Eier vorher rauslegen.

2. Ruhen lassen vor dem Nockerln machen.

3. Nur leicht sieden lassen, nicht sprudeln.

Und hier noch ein Rezept das auch immer gelingt: Nockerln für Eilige

3 Esslöffel Öl
7 Esslöffel Grieß
1 Ei
Muskat
Salz

alles miteinander verrühren, ziehen lassen, mit dem Löffel Nockerln abstechen und ins kochende Salzwasser oder Suppe legen und eine halbe Stunde ziehen lassen.


LG Eva

 
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